
Ингредиенты:
Творог – 300 гр
Мука – 280 гр
Масло сливочное – 180 гр
Сахар – 100 гр
Мак – 25 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Сахар ванильный – 8 гр
Приготовление:
Сливочное масло достать заранее из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре.
Творог выложить в миску, добавить мягкое нарезанное кусочками сливочное масло, ванильный сахар.
Вилкой тщательно растереть массу до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно просеивать сухую смесь в творожную массу через сито.
Сначала перемешивать тесто ложкой, а затем хорошо вымесить руками. Тесто получается мягким и эластичным.
Разделить тесто на две равные части, завернуть каждую в пленку и убрать на 40-60 минут в холодильник.
От общего количества сахара отсыпать 30 грамм, а все остальное смешать с маком.
Одну часть теста на припыленной мукой поверхности раскатать в круг диаметром 26-28 см, толщиной около 0,5 см.
Высыпать на круг из теста половину сахарно-маковой смеси и разровнять начинку по всей поверхности, вдавливая ее в тесто.
Затем острым ножом разрезать круг на 12-16 сегментов.
Теперь аккуратно, стараясь не рассыпать начинку, скрутить каждый сегмент в рулетик-рогалик. Рогалики получаются маленькие и аккуратные.
Поместить рогалики на противень застеленный пергаментной бумагой и слегка присыпать оставшимся сахаром.
Выпекать творожные рогалики до легкой румяности при 190 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита!