• Авторизация


Пастила из клубники, банана, ревеня 20-03-2023 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Эти компоненты удачно сочетаются между собой. Поэтому многие десерты готовят на их основе, и этот не является исключением.

Необходимо:

  • клубника — 600 г;
  • банан — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • растительное масло — 60 мл.

Приготовление:

  1. Измельчить ягоды и банан до однородной массы.
  2. Подсластить, тщательно перемешать.
  3. Настоять заготовку полчаса для получения сбалансированного вкуса.
  4. Смазать противень растительным маслом.
  5. Вылить фруктово-ягодное пюре, разровнять.
  6. Сушить лакомство в духовке при температуре 100 градусов 6 часов.
  7. После остывания посыпать сахарной пудрой.

Рецепт "Сушеные чипсы из ревеня"


Ингредиенты:
ревень 2-3 толстых стебля (чем больше розового, тем лучше);
сахарная пудра (сверхтонкая) 1 столовая ложка;
вода 100 г.


Вымойте и обрежьте оба конца ревеня.
Нарежьте ревень как можно тоньше, оставляя кожу.
Доведите воду и сахар до кипения в кастрюле – это будет сироп.
Переложите ревень в длинное неглубокое блюдо, которое будет держать ломтики ревеня, в зависимости от длины, которую вы хотите создать для каждого чипса.
Залейте горячим сиропом, убедившись, что все ломтики покрыты.
Накройте блюдо пленкой и оставьте остывать примерно на 15 минут.
Разложите на сетчатых листах сушилки Изидри кусочки ревеня и высушите при температуре 55-60 градусов Цельсия.
Хранить в герметичном контейнере в прохладном месте сроком до 2 месяцев.

Пастила из ревеня


Ревень 500 г
Сахар 100-150 г по вкусу (можно заменить медом)
Ванилин (либо ванильной эссенции)


Ревень помыть, почистить и при сыпать сахаром. Дать постоять 10 часов. Образовавщийся сок слить, в остальное добавить сахара и проварить около 15 минут, для размягчения ревеня. Взбить блендером до пюре, вылить на лист для пастилы. Сушить 8 часов, потом проверить, если не высохла, то еще досушить до сухости.

  1.  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пастила из клубники, банана, ревеня | Лужанка - Дневник Лужанка | Лента друзей Лужанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»