
Эти компоненты удачно сочетаются между собой. Поэтому многие десерты готовят на их основе, и этот не является исключением.
Необходимо:
Приготовление:
Рецепт "Сушеные чипсы из ревеня"
Ингредиенты:
ревень 2-3 толстых стебля (чем больше розового, тем лучше);
сахарная пудра (сверхтонкая) 1 столовая ложка;
вода 100 г.
Вымойте и обрежьте оба конца ревеня.
Нарежьте ревень как можно тоньше, оставляя кожу.
Доведите воду и сахар до кипения в кастрюле – это будет сироп.
Переложите ревень в длинное неглубокое блюдо, которое будет держать ломтики ревеня, в зависимости от длины, которую вы хотите создать для каждого чипса.
Залейте горячим сиропом, убедившись, что все ломтики покрыты.
Накройте блюдо пленкой и оставьте остывать примерно на 15 минут.
Разложите на сетчатых листах сушилки Изидри кусочки ревеня и высушите при температуре 55-60 градусов Цельсия.
Хранить в герметичном контейнере в прохладном месте сроком до 2 месяцев.
Пастила из ревеня
Ревень 500 г
Сахар 100-150 г по вкусу (можно заменить медом)
Ванилин (либо ванильной эссенции)
Ревень помыть, почистить и при сыпать сахаром. Дать постоять 10 часов. Образовавщийся сок слить, в остальное добавить сахара и проварить около 15 минут, для размягчения ревеня. Взбить блендером до пюре, вылить на лист для пастилы. Сушить 8 часов, потом проверить, если не высохла, то еще досушить до сухости.