• Авторизация


Мятное печенье 14-03-2023 06:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Мята 30 г (30 шт)
сахар 100 г
сливочное масло 100 г
яйцо 1 шт
разрыхлитель 1 ч.л
мука 200 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1. Мяту необходимо измельчить. Можно сразу с сахаром в блендере.
  • 2. Затем в миске смешать размягченное сливочное масло, мятный сахар и муку. Перемешивать можно руками до однородной массы. Добавить сюда яйцо. В итоге...
  •  

  • 3. С формой печенья тоже легко. Можно отщипывать, можно ложкой брать кусочки, катать его в шарик, расплющивать и укладывать на противень, застеленный  бумагой для выпечки. Печенье при выпечке в размере почти не увеличится, так что располагать его на противне можно в любом плотном порядке.

    Выпекать в разогретой до 180 духовке 20-25 минут. Сильно "зажаривать" не стоит. Слегка оливкового цвета будет вполне достаточно.
  •  

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Мятное печенье | Лужанка - Дневник Лужанка | Лента друзей Лужанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»