
Мята 30 г (30 шт)
сахар 100 г
сливочное масло 100 г
яйцо 1 шт
разрыхлитель 1 ч.л
мука 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мяту необходимо измельчить. Можно сразу с сахаром в блендере.
2. Затем в миске смешать размягченное сливочное масло, мятный сахар и муку. Перемешивать можно руками до однородной массы. Добавить сюда яйцо. В итоге...
3. С формой печенья тоже легко. Можно отщипывать, можно ложкой брать кусочки, катать его в шарик, расплющивать и укладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печенье при выпечке в размере почти не увеличится, так что располагать его на противне можно в любом плотном порядке.
Выпекать в разогретой до 180 духовке 20-25 минут. Сильно "зажаривать" не стоит. Слегка оливкового цвета будет вполне достаточно.