
| Продукты | ||
| Капуста белокочанная - 500 г | ||
| Крупа манная - 1/2 стакана | ||
| Лук репчатый - 1 шт. | ||
| Майонез постный - 3 ст. л. | ||
| Чеснок - 1-2 зуб. | ||
| Соус томатный (домашний или покупной) - по вкусу | ||
| Соль - по вкусу | ||
| Приправа «хмели-сунели» - по вкусу |
Приготовление:
Зальём манную крупу водой (примерно половиной стакана), она должна разбухнуть.
Капусту натереть на крупной тёрке.
Репчатый лук почистим и мелко нашинкуем его ножом.
В ёмкость с натёртой капустой выложим мелко порубленный лук, разбухшую в воде манку, несколько ложек томатного соуса. Приправу «хмели-сунели», как и томатный соус, добавляем по вкусу. Также по вкусу добавим и соль. Надавим чеснок с помощью чеснокодавилки. Не забудем про майонез (так как в составе ингредиентов отсутствуют яйца, то он будет использован в качестве скрепляющего элемента).
Все компоненты очень хорошо перемешаем ложкой. Тесто должно лепиться. Если оно немного жидковато, то следует добавить пару ложек муки.
Слепленные котлетки выложим на сковороду. На плите выставим самый маленький уровень огня. Осталось только подождать, пока все котлеты поджарятся .
И ЕЩЕ ВАРИАНТ: