• Авторизация


Хрустящее французское печенье с корицей 19-02-2023 14:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нам понадобится:

Мука пшеничная - 125 г

Масло сливочное холодное - 125 г

Сметана 18% - 2 ст л

Ванильный сахар - 1 пакетик

Соль - щепотка

Сахар - 2 ст л

Корица - 1/2 ч л

Начинаем готовить:

Масло нарежьте небольшими кубиками.

Просейте муку через сито.

Добавьте масло, сметану, ванильный сахар и соль.

Смешайте и замесите тесто.

Тесто должно получиться вязким.

Уберите тесто в холодильник на 1 час.

Затем достаньте тесто и раскатайте в лист толщиной 3 мм.

Вырежьте из листа фигурки любой желаемой формы.

Смешайте сахар и корицу в тарелке.

Смажьте противень для выпечки маслом или застелите пергаментной бумагой.

Обмакните одну сторону печенья в сахарно-коричную смесь и выложите на противень.

Выпекайте в предварительно прогретой до 180 градусов духовке примерно 8-10 минут, до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Еще вариант:

Ингредиенты:

150 гр сметаны
150 гр муки
100 гр масла сливочного
1 чайная ложка разрыхлителя
1 желток
80 – 100 гр сахара

 

 

 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящее французское печенье с корицей | Лужанка - Дневник Лужанка | Лента друзей Лужанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»