• Авторизация


Хлеб "Ленивка" 13-02-2023 06:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 400 г.
2. Соль – 1 ч/ложка
3. Сахар – 2 ч/ложки
4. Сухие дрожжи – 1 ч/ложка
5. Теплая вода – 300 мл.
6. Жареные семечки – 30 г.
7. Масло сливочное – 20 г.

КАК ГОТОВИТЬ:

В миску просеиваю муку, добавляю соль, сахар, дрожжи, обжаренные семена подсолнечника и хорошенько все перемешиваю деревянной ложкой.

Теперь добавляю теплую воду и так же ложкой размешиваю тесто до однородного состояния. Тесто получилось липучее, так и должно быть.

Смазываю сливочным маслом форму для выпекания. У меня размер хлебной формы - 215х105х105 мм.

Выкладываю в нее тесто и сверху его накрываю смазанной растительным маслом пищевой пленкой чтобы тесто к ней не прилипло, когда поднимется.

Отправляю форму с тестом в холодильник на 8 – 10 часов, или на ночь, чтобы уже с утра порадовать себя только что испеченным горячим хлебом. Достаю из холодильника форму и выкидываю пленку.

Форму с тестом ставлю в холодную духовку и выпекаю хлеб при температуре 180°С примерно 40 минут.

Готовность хлеба можно определить по зарумянившейся корочке и глухому звуку, исходящему при похлопывании по готовой буханке.

Накрываю хлеб полотенцем и оставляю до полного охлаждения.

Вкусный, хрустящий, ароматный домашний хлеб готов. На первый взгляд может показаться что корочка получается очень жесткая, но на самом деле это не так. Она в меру плотная и хрустящая, а мякиш просто нежнейший. Хлеб после выпечки обязательно необходимо остудить. Готово, можно кушать и наслаждаться вкусом.

 

 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб "Ленивка" | Лужанка - Дневник Лужанка | Лента друзей Лужанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»