• Авторизация


Хлеб с рисовой мукой 03-02-2023 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 225 г.
Мука ржаная обдирная 200 г.
Рисовая мука 3 ст. л.
Отруби пшеничные 25 г.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Жидкость (вода или наполовину разбавленная молоком или сыворотка молочная, у меня была она) 410 мл.
Дрожжи сухие 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Загрузить продукты в хлебопечку согласно порядка закладки для Вашей модели. Режима «ржаной» наиболее подходящего для этого хлеба у меня нет, я пекла на «зерновом». Корочка -темная, вес - 900 г.Источник: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=185969.0

Пшенично-рисовый хлеб

Ингредиенты

Дрожжи 1 1/4 ч л
Мука пшеничная 300 гр
Мука рисовая 100 гр
Масло сливочное 1ст л
Соль 1ч л
Сахар 2ст л
Простокваша 260 мл
Вода 60 мл

Способ приготовления

Простокваша перекисшая (3 дня возле плиты живет), воду добавила, потому что простокваша очень густая и рисовая мука берет немного больше воды, чем простая. Замес контролировала, но все прошло замечательно.
https://hlebopechka.ru/fo.../1101/bc/0a40773fe8bd.jpg


 

Программа приготовления: 

Основной режим, размер L, светлая корочкаИсточник: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=2732.0

Еще вариант:

 

 

Ингредиенты

Мука пшеничная 350 г
Мука рисовая 200 г
Вода 400 мл
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Раст. масло 3 ст. л.
Сухие дрожжи 2,5 ч. л.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб с рисовой мукой | Лужанка - Дневник Лужанка | Лента друзей Лужанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»