• Авторизация


"Берлинское" творожное печенье 02-02-2023 07:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты: (~ на 30 шт)

Мука +/- 250 г,

Творог 300 г,

Сахар 20 г,

Сливочное масло 120 г,

Апельсиновая цедра,

Ванильный сахар 8 г,

Разрыхлитель 1 ч.л. с горкой,

Соль по вкусу 

Посыпка: 

Сахар 50 г 

Глазурь: 

Сахарная пудра 100 г,

Молоко 

Способ приготовления:

В миску высыпаю творог. Лучше если творог будет однородный, можно перетереть его через сито. Добавляю сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваю.

Натираю в миску апельсиновую цедру.

Добавляем разрыхлитель и часть муки. Перемешиваю лопаткой.

Добавляю остальную часть муки и замешиваю тесто.

Разделяю тесто на две части, заворачиваю в пакет и убираю в холодильник примерно на полчаса.

Охлажденное тесто, раскатываю в пласт, толщиной примерно 3 мм.

Сверху посыпаю сахаром. По длинной стороне подгибаю тесто два раза.

Затем подгибаю с другой и складываю пополам.

Нарезаю брусок на небольшие кусочки 2,5 - 2,8 см.

Заготовки выкладываю на противень, немного расправляю у них верх и прижимаю хвостик. Получается форма похожая на сердечко

 
 
"Берлинское" творожное печенье! Ароматное, нежное, за минуты к чаю. Простой рецепт.
 
 
 

Выпекать при 180 ° - 15-20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Для глазури высыпаю сахарную пудру и добавляю понемногу молоко.

Хорошо перемешиваю. Остывшее печенье покрываю глазурью и оставляю до высыхания. Высыхает глазурь примерно полтора-два часа.

 
 
"Берлинское" творожное печенье! Ароматное, нежное, за минуты к чаю. Простой рецепт.
 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Берлинское" творожное печенье | Лужанка - Дневник Лужанка | Лента друзей Лужанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»