Ингредиенты: (~ на 30 шт)
Мука +/- 250 г,
Творог 300 г,
Сахар 20 г,
Сливочное масло 120 г,
Апельсиновая цедра,
Ванильный сахар 8 г,
Разрыхлитель 1 ч.л. с горкой,
Соль по вкусу
Посыпка:
Сахар 50 г
Глазурь:
Сахарная пудра 100 г,
Молоко
Способ приготовления:
В миску высыпаю творог. Лучше если творог будет однородный, можно перетереть его через сито. Добавляю сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваю.
Натираю в миску апельсиновую цедру.
Добавляем разрыхлитель и часть муки. Перемешиваю лопаткой.
Добавляю остальную часть муки и замешиваю тесто.
Разделяю тесто на две части, заворачиваю в пакет и убираю в холодильник примерно на полчаса.
Охлажденное тесто, раскатываю в пласт, толщиной примерно 3 мм.
Сверху посыпаю сахаром. По длинной стороне подгибаю тесто два раза.
Затем подгибаю с другой и складываю пополам.
Нарезаю брусок на небольшие кусочки 2,5 - 2,8 см.
Заготовки выкладываю на противень, немного расправляю у них верх и прижимаю хвостик. Получается форма похожая на сердечко
Выпекать при 180 ° - 15-20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Для глазури высыпаю сахарную пудру и добавляю понемногу молоко.
Хорошо перемешиваю. Остывшее печенье покрываю глазурью и оставляю до высыхания. Высыхает глазурь примерно полтора-два часа.