С данным количеством ингредиентов у нас получится 17-20 тарталеток.
1. Муку обязательно просеиваем и высыпаем в глубокую емкость.
2. Добавляем к муке соль и перемешиваем.
3. Добавляем холодное сливочное масло и перетираем вилкой. Затем еще раз вымешиваем рукой до однородной консистенции.
4. Далее добавляем желтки и перемешиваем. И аккуратно начинаем вливать холодную воду. Вымешиваем тесто.
5. Теперь накрываем тесто пленкой и оставляем в холоде на 1 час.
6. Достаем тесто и делим на равные части нужного размера. Выкладываем кусочки теста в формочки для будущих тарталеток, хорошенько разравниваем. Прокалываем дно каждой тарталетки вилкой или зубочисткой.
Можно взять металлические или силиконовые формы для кексов.
7. Отправляем противень с нашими тарталетками в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 10 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку и толщину теста.
8. Аккуратно достаем румяные тарталетки из формочек, даем остыть.
Теперь начиняем наши формочки любым салатом или закуской. Кстати, мои любимые начинки для тарталеток вы можете найти здесь.