• Авторизация


Гарнир из булгура на сковороде 15-01-2023 07:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гарнир из крупы с приятным ореховым вкусом и ароматом. Гарнир невероятно прост в приготовлении, он всегда получается рассыпчатым, он имеет прекрасный ореховый аромат и вкус. Ореховый вкус — это изюминка самой крупы. Чтобы этот вкус еще больше раскрыть, использую простой способ. Гарнир сытный, очень вкусный, прекрасно подходит и к мясу, и к рыбе.
 
1. Крупа с легким ореховым вкусом — булгур. Она вкусная и очень простая в приготовлении. Перед приготовлением ее не надо мыть, просто отмеряем стаканом (1 стакан, объем стакана 250 мл).
 
2. В сковороду выкладываем сливочное масло (30 г) и растапливаем. Высыпаем булгур. Чтобы еще больше раскрыть ореховый вкус и аромат, крупу обжариваем.
 
3. Постоянно помешиваем и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Крупа должна стать чуть темнее и у нее должен появиться ярко выраженный ореховый аромат.
 
4. Вливаем в булгур 2 стакана воды, добавляем соль и перемешиваем. Крупа варится в соотношении 1:2 (где 1 часть булгура и 2 части воды). Накрываем крышкой и варим на медленном огне 20 минут, периодически помешиваем.
 
5. Как только крупа впитает в себя воду и станет рассыпчатой, гарнир готов.
 
6. У булгура прекрасный вкус и аромат с ореховыми нотками, он рассыпчатый, сытный и отлично подходит на гарнир и к мясу, и к рыбе.
 
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Гарнир из булгура на сковороде (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гарнир из булгура на сковороде | Лужанка - Дневник Лужанка | Лента друзей Лужанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»