
Ингредиенты
• 2 банана;
• 3 белка;
• 1 желток;
• 15 мл лимонного сока;
• 5 ложек сахара.
Приготовление
1. Очищаем бананы, крошим кусочками, закладываем в блендер и быстро взбиваем. Либо превращаем мякоть в пюре другим способом.
2. Сразу добавляем в кашицу лимонный сок или кислоту, чтобы она не потемнела и не испортила вид.
3. Желток растираем с сахарным песком, вводим постепенно банановое пюре.
4. Белки взбиваем с сахаром до крепкой пены. Все крупинки должны раствориться. Треть массы откладываем в чистую миску.
5. К остальным белкам вводим приготовленное пюре с лимонным соком и желтком, аккуратно размешиваем.
6. Смазываем формочки, раскладываем банановую массу, слоем около 2 см.
7. Сверху украшаем взбитыми белками с сахаром. Их можно выложить просто так или выдавить при помощи кондитерского мешка.
8. Запекаем десерт четверть часа. Оптимальная температура для бананового суфле 195-200.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/bananov...-s-tvorogom-mankoi-shokoladom/