• Авторизация


Творожный пирог 21-10-2022 08:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

Сливочное масло — 100гр + 100гр
Яйца — 4шт
Сахар — 50гр + 100гр + 70гр
Мука — 150гр (+/-)
Разрыхлитель — 1ч л без горки
Творог — 400гр
Цедра 1 лимона
Ванильный сахар — 1п (10гр)
Крахмал — 1ст л (20гр)
Кокосовая стружка — 100гр
Ягоды или фрукты из варенья
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Для теста смешать 100гр масла, 50гр сахара, 1желток и хорошо перетереть.
Затем разрыхлитель и понемногу муку — замешиваем мягкое тесто ( у меня ушло 150гр муки).
Тесто кладем в пакет и в холодильник на 30 минут.
Для начинки в миску выкладываем творог, ванильный сахар, 100гр сахара, 3 яйца, белок от теста и перетереть блендером. Затем добавить крахмал, цедру лимона и перемешать.
Для «кудряшек» перетереть в крошку 100гр холодного масла, 100гр кокосовой стружки и 70гр сахара.
Тесто распределить в форму (20-22см) делая бортики, сверху немного ягод или фруктов из варенья.
Затем творожную массу и сверху присыпать кудряшками.
Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую духовку до 180гр на 35минут, затем снять фольгу и допечь еще 10-15минут.
 
 
 И ЕЩЕ ВАРИАНТ:
 
Ингредиенты

Яйца 1 шт
Сахар 150 Гр
Сода 0.5 ч л
Сливочное масло 180 гр
Мука 380 гр
Какао 2 ст л

Для начинки

Творог 200 гр
Яйцо 1 шт
Крахмал 2 ст л
Сахар 2 ст л

Выпекать в разогретой до 150 гр духовке 25-30 минут . Далее 200 гр и еще 10-15 минут .
 
 
 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог | Лужанка - Дневник Лужанка | Лента друзей Лужанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»