• Авторизация


МАННИК ИЗ ТЫКВЫ В СИРОПЕ 08-10-2022 06:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
тыква - 300 гр. (вес уже натертой тыквы)
лимон - 1 шт.
кефир - 250 мл
сахар - 100 гр. (в тесто) + 150 гр. (в сироп)
манная крупа - 270 гр.
разрыхлитель - 2 ч.л.
вода - 120 мл.


Готовим:

1. Тыкву очистить от семян и кожицы.
2. Натереть мякоть на терке
3. Смешать тыкву с кефиром.
4. Всыпать к ним сахар.
5. Добавить манную крупу.
6. Дополнить разрыхлителем или содой (так как в составе есть кефир, соду не нужно дополнительно гасить)
7. Натрите цедру лимона.
В составе нет муки или масла.
Перемешивайте тесто венчиком.
8. Выбирайте форму для выпечки манника в духовке.
9. Разогревайте духовку до t 180* С.
10. Смазывайте форму растительным маслом и выкладывайте в нее тесто.
11. Готовить пирог в духовке нужно 45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Если на ней не остается теста – манник можно доставать.
12. В отдельной кастрюльке смешайте воду с содой.
13. Выжмите в воду сок одного лимона.
14. Варите сироп на плите до кипения и варите 3 минуты на среднем огне.
15. Заливайте сиропом готовый манник.
Дайте пирогу постоять 30 минут и можно звать семью к столу. Этот манник будет очень приятно пахнуть, а еще десерт имеет очень аппетитный вид.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАННИК ИЗ ТЫКВЫ В СИРОПЕ | Лужанка - Дневник Лужанка | Лента друзей Лужанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»