
| Продукты (на 1 порцию) | ||
| Яйца - 2 шт. | ||
| Сыр твёрдый - 50 г (1-2 ломтика) | ||
| Соль - по вкусу | ||
|
Масло растительное (для жарки) - 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт В миску разбиваем яйца. Солим по вкусу (сыр содержит соль, так что солить нужно осторожно). В сковороде (диаметром 20 см) на среднем огне разогреваем растительное масло. Вливаем яичную смесь и распределяем по дну, аккуратно наклоняя сковороду в стороны и формируя тонкий блинчик. Жарим на среднем огне примерно 1-2 минуты, пока края блинчика не схватятся, а серединка не останется жидкой. Как только сыр начнёт плавиться, аккуратно складываем края блинчика, формируя конвертик. Для этого вначале подворачиваем и накрываем начинку двумя противоположными краями блинчика. Затем подворачиваем остальные два свободных края. Слегка прижимаем лопаткой получившийся конвертик на несколько секунд, чтобы скрепить края блинчика с начинкой в таком положении. Затем аккуратно переворачиваем яичный конвертик с начинкой швом вниз и обжариваем примерно 20-30 секунд.
|