• Авторизация


Яичный конвертик с сыром 02-10-2022 07:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продукты (на 1 порцию)
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 50 г (1-2 ломтика)
Соль - по вкусу

Масло растительное (для жарки) - 1 ст. ложка

 

Пошаговый фото рецепт

В миску разбиваем яйца. Солим по вкусу (сыр содержит соль, так что солить нужно осторожно).

Фото приготовления рецепта: Яичный конвертик с сыром - шаг №3

Взбиваем вилочкой до однородности.

Фото приготовления рецепта: Яичный конвертик с сыром - шаг №4

В сковороде (диаметром 20 см) на среднем огне разогреваем растительное масло. Вливаем яичную смесь и распределяем по дну, аккуратно наклоняя сковороду в стороны и формируя тонкий блинчик. Жарим на среднем огне примерно 1-2 минуты, пока края блинчика не схватятся, а серединка не останется жидкой.

Фото приготовления рецепта: Яичный конвертик с сыром - шаг №5

В центр яичного блинчика выкладываем ломтики сыра и готовим ещё примерно 1 минуту.

 
Фото приготовления рецепта: Яичный конвертик с сыром - шаг №6

Как только сыр начнёт плавиться, аккуратно складываем края блинчика, формируя конвертик. Для этого вначале подворачиваем и накрываем начинку двумя противоположными краями блинчика.

Фото приготовления рецепта: Яичный конвертик с сыром - шаг №7

Затем подворачиваем остальные два свободных края. Слегка прижимаем лопаткой получившийся конвертик на несколько секунд, чтобы скрепить края блинчика с начинкой в таком положении.

Фото приготовления рецепта: Яичный конвертик с сыром - шаг №8

Затем аккуратно переворачиваем яичный конвертик с начинкой швом вниз и обжариваем примерно 20-30 секунд.

 

Фото приготовления рецепта: Яичный конвертик с сыром - шаг №9

Румяный яичный конвертик с сырной начинкой готов. Перекладываем блюдо на тарелку.
Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яичный конвертик с сыром | Лужанка - Дневник Лужанка | Лента друзей Лужанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»