• Авторизация


Хлеб из отрубей на взбитых белках 16-09-2022 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт этого хлеба просто элементарный! Вы успеете все подготовить прежде, чем нагреется ваша духовка! Выходит же хлеб очень мягким, ароматным и невероятно полезным! Из-за отсутствия в составе муки, хлеб получается достаточно нежным и рыхлым.

Состав:
- 150 гр отрубей*
- 30 гр кукурузного крахмала
- 1 чл разрыхлителя (не обязательно)
- 1/2 чл соли
- 3 яйца
- 200 мл кефира
- специи, семена чиа, льна, кунжута и пр - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

* - отруби вы можете выбрать те, которые вам больше по вкусу. Мне больше понравился вариант, в котором 100 гр овсяных отрубей и 50 гр пшеничных.

Духовку включить разогреваться до 200 гр.

Белки отделить от желтков. Взбить белки до пышной устойчивой пены, чтобы при наклоне миски, белки оставались на месте.
В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты, добавить кефир и желтки.

Перемешать до однородной массы. Масса выходит достаточно густая, кашицеобразная.
Аккуратно подмешать массу к белкам, добиваясь полной однородности теста.
Выложить тесто в смоченную водой силиконовую форму, разровнять и выпекать 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Мне хватает вполне получаса.
По готовности достать хлеб из формы, завернуть в полотенце и полностью остудить на решетке.

 По желанию в хлеб можно добавить различные семена, тмин, кунжут и пр.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб из отрубей на взбитых белках | Лужанка - Дневник Лужанка | Лента друзей Лужанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»