
Ингредиенты:
Яйца (3 шт.)
Растительное масло (1 ст. л.)
Соль и перец по вкусу
Укроп для подачи
Приготовление:
1.Отделите желтки от белков, немного посолите и взболтайте.
2. В белки добавьте щепотку соли и взбейте в пышную пену до твердых пиков. Для достижения наилучшего результата лучше всего использовать электрический миксер, но можно обойтись и обычным венчиком.
3. Разогрейте не сильно сковороду и смажьте растительным маслом. Вылейте желтки и распределите их по дну сковороды.
4. Когда желтки наполовину затвердеют, выложите взбитые белки и аккуратно лопаткой распределите их по поверхности блинчика из желтков.
5. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на медленном огне, пока белки не затвердеют.
6. Готовый омлет посыпьте рубленым укропом. По желанию поперчите.
Приятного аппетита!