• Авторизация


Чай из листьев малины и смородины 25-07-2022 06:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Собирать листья смородины для зимних заготовок рекомендую не позднее конца июля. Если производить сбор позже, в листьях накапливаются вредные для организма токсины и сокращается количество полезных веществ.

Такой чай не повышает давление и намного полезнее, чем обычный чай из магазина. Он отлично поддерживает иммунитет!

Листья лучше всего собирать в утреннее время. У малины листья рвут ближе к верхушке побега, а вот у смородины только средние.

Получается ароматный витаминный напиток для здоровья и удовольствия!

Ингредиенты:

  • листья смородины - 200 гр.;
  • листья малины - 200 гр..

Приготовление:

1. Чистые, сухие листья разложить в один слой и оставить в темном месте примерно на 12 часов.

2. Переложить подвявшие листья в пакет, закрыть и убрать в морозильную камеру на двое суток. Спустя время вынуть листья и разморозить.

3. Пропустить размороженные листья через мясорубку с мелкой решеткой.

4. Для более выраженного аромата измельченные листья должны пройти ферментацию. Для этого прижать немного измельченные листья и накрыть влажной тканью. Оставить все на 6-8 часов при температуре 20-25 градусов.

5. После ферментации разложить листья на противне с пергаментной бумагой и разровнять в слой толщиной примерно 0.5 сантиметра. Поставить в горячую духовку и сушить чай при температуре 80-100 градусов в течение 1-1.5 часов.

После этого дать чаю полностью остыть и пересыпать в тканевый мешочек для досушивания.

Затем переложить в банку и закрыть. Для заваривания брать 1-2 чайных ложки чая на один стакан кипятка и настаивать в течение 10 минут.

 



 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чай из листьев малины и смородины | Лужанка - Дневник Лужанка | Лента друзей Лужанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»