• Авторизация


Заготовка чесночных стрелок 23-06-2022 07:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Заморозка

Чтобы заготовить побольше чесночных стрелок, я несколько месяцев собираю баночки из-под салатов. Сначала тщательно мою побеги и нарезаю их соломкой длиной около 4 см.

Засыпаю полуфабрикат в пластмассовые банки или просто заворачиваю в целлофан. Емкости помещаю в морозилку. Когда понадобится, я достаю стрелки, в течение часа размораживаю, а потом готовлю салат или вторые блюда.

Соусы

Вкуснейший витаминный соус получается из перемолотых с помощью блендера побегов. Я добавляю к ним укроп, кинзу и лимонный сок, щедро поливаю оливковым маслом.

Закуску можно длительное время хранить в холодильнике, но в этом случае посолить ее нужно побольше.

Я рекомендую добавлять эту приправу в первые блюда. Еще одна идея — просто намазать соус на обжаренный черный хлеб и подавать в виде вегетарианских бутербродов.

Маринованные стрелки

Пожалуй, самыми пикантными получаются стрелки в маринаде. Я нарезаю их, как обычно, и отвариваю пару минут в эмалированной кастрюле.

Рядом на плите готовлю маринад: на 1 л воды беру 50 г соли и столько же сахарного песка, а также 100 мл столового уксуса.

В стерильные банки выкладываю по несколько горошин перца, немного горчичных зерен и лавровый лист. Потом вынимаю шумовкой побеги и наполняю емкости доверху. Заливаю банки маринадом и стерилизую несколько минут, а после этого закатываю.

Жареные стрелки

Вымытые и разрезанные на небольшие куски стрелки я выкладываю на сковороду с разогретым растительным маслом. Плиту следует включить на среднюю мощность.

Долго жарить побеги не нужно, примерно через 5 минут они станут мягкими.

Иногда я добавляю в сковородку морковь, натертую на крупной терке, а также томаты со своего участка и соевый соус, посыпаю блюдо петрушкой. Получается что-то вроде овощного рагу, которое можно подать к ужину с отварным картофелем или макаронами.

 
 
Фото  https://www.instagram.com/p/CB7yYE1AQaf/
 
СУШЕНЫЕ

  • Стрелки чеснока ополаскиваю под водой, нарезаю небольшими кусочками и пропускаю через мясорубку. ВСЕ! Дальше раскладываю на лоточках для пастилы и сушу в сушилке на максимуме до полного высыхания (при перетирании руками начинают крошиться). Дальше измельчаю в измельчителе (кофемолке) до мелкого порошка, можно и в ступке, но фракция будет чуть грубее.Источник: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=459415.0
  • Примечание

    По такому же принципу заготавливаю и стебли петрушки, укропа, сельдерея.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовка чесночных стрелок | Лужанка - Дневник Лужанка | Лента друзей Лужанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»