• Авторизация


Омлет с хрустящей сырной корочкой 15-06-2022 08:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


История появления омлета покрыта мраком. Рассказывают такую легенду. В XIX веке император Иосиф I проголодался во время очередной охоты. Поблизости он обнаружил дом бедняка. Разумеется, простые смертные не ожидали увидеть у себя дома столь почетного гостя. Бедные хозяева соорудили блюдо из всего, что было под рукой: из яиц, сахара, муки, молока и изюма.

На удивление, Франц-Иосиф остался доволен и попросил придворных поваров усовершенствовать рецепт. В скором времени это кушанье распространилось по всей стране. Подвох в том, что название новому блюду придумали французы. Правда, история не зафиксировала имени человека, первым произнесшего слово «omelette» - яичница.Источник: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=392788.0

 

Ингредиенты

Яйца куриные 3 шт
Сыр полутвердый 40-50 гр.
Молоко 50 мл.

Способ приготовления

  • Этот рецепт омлета для любителей именно сырной хрустящей корочки.
  • Берем сыр, натираем его на крупной терке.
  • Взбиваем яйца и молоко вилкой. Вернее хорошо перемешиваем.
  • Затем ставим сковородку на средний огонь. Хорошенько ее прогреваем.
  • Насыпаем туда сыр. Даем ему расплавиться.
  • Наливаем смесь яйца и молока. Закрываем крышкой.
  • Как только омлет будет готов сворачиваем его пополам.
  • Если же вы не любитель корочек, а вам нравится тягучий, расплавленный сыр, то его нужно положить не вниз, а посыпать им омлет сверху.
  •  
  • Источник: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=470610.0
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Омлет с хрустящей сырной корочкой | Лужанка - Дневник Лужанка | Лента друзей Лужанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»