• Авторизация


Рисовая мука в домашних условиях 29-01-2022 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рисовую муку используют в качестве панировки для жареных блюд. Мука также используется как связующее и загуститель, а во время жарки для придания хрустящей текстуры.

Ингредиенты для «Рисовая мука в домашних условиях»:

 

Рецепт «Рисовая мука в домашних условиях»:

Берем любой рис. У меня круглый шлифованный.

Заливаем его водой и моем. Воду постоянно сливаем и меняем на новую. Вода должна стать абсолютно прозрачной.

Воду сливаем. Рис высыпаем на полотенце и хорошо его обсушиваем. Рис должен быть без капель воды, но влажный. Это нам нужно для того, чтобы при его переработке техника не сгорела.

Рис частями кладем в кофемолку. Перемалываем до состояния муки. Кофемолка справляется очень хорошо с этим процессом.

Муку высыпаем в сковороду с толстым дном и разравниваем. Включаем самый минимальный огонь и, помешивая, начинаем муку подсушивать. Периодически сковороду снимаем. Нам нужно муку не поджарить, а именно просушить. Мука не должна поменять цвет.

Как проверить высохла мука или нет? Нужно взять ее в руку и сжать между пальцами. Если она собирается в комок, то муку еще нужно сушить. Готовая мука не "лепится", а рассыпается в руках.

Дать муке остыть и просеять ее через самое мелкое сито.

Крупные кусочки, которые остались в сите, опять прокрутить в кофемолке и просеять. Процесс повторить.

Мука готова. Положите ее в полотняный мешочек и каждый день перемешивайте, чтобы, если осталась влага, то она уходила, мука не слежалась и не стала прелой.

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рисовая мука в домашних условиях | Лужанка - Дневник Лужанка | Лента друзей Лужанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»