• Авторизация


Применение огуречного рассола в кулинарии 24-01-2022 19:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Маринад для мяса из рассола

 

мариновать мясо

Соленый рассол как нельзя лучше подходит в качестве маринада для мяса, т.к. он не только улучшает вкус мясных блюд, но и делает их нежнее. Если решили поджарить на гриле свинину, предварительно поместите ее на 6-8 часов в огуречный рассол. Усовершенствовать маринад можно, добавив к нему немного растительного масла, измельченный чеснок и черный молотый перец.

Если решили замариновать курицу, то для улучшения вкуса маринада смешайте с рассолом сметану или йогурт без добавок. Залейте получившейся смесью порезанное на куски мясо и оставьте на 6 часов. Затем отправьте курицу на сковородку или в горячую духовку.

Рассол вместо уксуса

Яблочный или столовый уксус присутствует в качестве одного из важных ингредиентов во многих блюдах. Если вдруг этого компонента под рукой не оказалось, замените его рассолом. С помощью рассола можно, например, сделать заправку для салата, приготовить соус барбекю или улучшить качество борща (свекла в кислой среде будет лучше сохранять цвет). Однако не забудьте про то, что рассол содержит травы и специи. Перед его использованием убедитесь в том, что они хорошо сочетаются с выбранным вами рецептом.

Рассол для маринования овощей

 

мариновать овощи

В рассоле, который остался от маринованных огурчиков или помидоров, можно замариновать другие овощи, например морковь или свеклу.

Положите в рассол нарезанную длинной тонкой соломкой морковь и отправьте на несколько дней в холодное место. Если хотите сделать маринад более "мягким", добавьте в него несколько ложек растительного масла.

Замариновать в оставшемся после огурцов рассоле можно и репчатый лук. Нарежьте его полукольцами и положите в маринад. Поставьте на час-другой в холодильник и используйте в салатах или добавьте к сэндвичам или жареному мясу.

Маринад можно использовать и повторно для той же цели: вскипятите его и залейте вторую партию огурчиков или томатов, уложенных в банки.

Рассол для варки картофеля

 

картошка в кастрюле

Все знают, что картошку надо варить в подсоленной воде. И мало кому известно, что в качестве жидкости для варки картофеля можно использовать огуречный рассол. Если он кажется слишком соленым и вы боитесь, что готовое блюдо будет пересоленным, просто немного разбавьте рассол водой. Варка в маринаде придаст овощам приятный острый вкус, что особенно важно в том случае, если вы варите картофель для приготовления какого-либо салата, например винегрета.

Другие способы применения рассола на кухне

Несколько ложек рассола способны улучшить вкус многих блюд:

  • приготовьте паровые овощи не на воде, а на рассоле – это добавит им особую изюминку;
  • замаринуйте мягкий белый сыр, например моцареллу, в огуречном рассоле, а затем подавайте его к столу с гренками или с овощами;
  • хотите изменить привычный вкус вареной или тушеной рыбы – вместо воды приготовьте ее в огуречном рассоле;
  • взбейте сливочное масло с небольшим количеством рассола в блендере – и ваши бутерброды приобретут пикантную нотку.
  •  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Применение огуречного рассола в кулинарии | Лужанка - Дневник Лужанка | Лента друзей Лужанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»