
Приготовление:
В ведерко для ХП закладываем продукты, согласно инструкции. В моей новой ХП сначала заливаем воду, потом подсолнечное масло.
Высыпаем натертый сыр.
Высыпаем 2/3 просеянной муки. Распределяем чеснок, пропущенный через пресс, по всей муке.
Добавляем оставшуюся муку. Делаем по краям углубления для соли и сахара, а в центре - для дрожжей.
Слегка разравниваем муку.
Высыпаем специи.
Ставим ведерко в ХП.
И еще вариант:
(для хлеба массой 800 г)
Яйцо перемешать с водой. Общий объем яйца и воды должен составлять 260 мл.
Сыр и масло нарезать мелкими кубиками.
Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке.
Выпекать в режиме «Основной», светлая корочка.
Сыр следует именно нарезать мелкими кубиками, а не тереть на терке. С тертым сыром хлеб хуже пропекается и получается плотным.