• Авторизация


Сырно-чесночный хлеб 23-01-2022 15:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты :

Приготовление:

В ведерко для ХП закладываем продукты, согласно инструкции. В моей новой ХП сначала заливаем воду, потом подсолнечное масло.
Высыпаем натертый сыр.

Высыпаем 2/3 просеянной муки. Распределяем чеснок, пропущенный через пресс, по всей муке.

Добавляем оставшуюся муку. Делаем по краям углубления для соли и сахара, а в центре - для дрожжей.

Слегка разравниваем муку.

Высыпаем специи.

Ставим ведерко в ХП.

 

И еще вариант:

 

Ингредиенты:

(для хлеба массой 800 г)

  • 1 яйцо;
  • 200-210 мл воды;
  • 100 г твердого сыра;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сухого молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • 450 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Приготовление :

Яйцо перемешать с водой. Общий объем яйца и воды должен составлять 260 мл.

Сыр и масло нарезать мелкими кубиками.
Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке.

Выпекать в режиме «Основной», светлая корочка.

Примечание.

 

Сыр следует именно нарезать мелкими кубиками, а не тереть на терке. С тертым сыром хлеб хуже пропекается и получается плотным.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырно-чесночный хлеб | Лужанка - Дневник Лужанка | Лента друзей Лужанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»