
Приготовление:
Готовим:
Смешиваем пшеничные или какие там у вас есть отруби (у меня были сибирские пшеничные с черникой), белок среднего яйца, растолчeнный сахарозаменитель, ванилин.
Добавляем кефир (примерно 100 мл - если не знаете сколько это - примерно чуть больше половины гранeного стакана), потом кинем ягодки чeрной смородины и клюквы (вы можете по желанию выбрать), перемешиваем и отставляем минут на 10 -15 (отруби набухают и тесто густеет).
По прошествии этого времени при необходимости разбавляем тесто кипячeной водой, чтобы получилось немного гуще, чем на оладьи, но если тесто сильно жидкое, то добавим ещe немного отрубей или же клетчатку.
Добавляем соду (не гасить).
Опять перемешиваем и наполняем ячейки формы для выпекания кексов (силиконовая) - на один кекс одна-две столовые ложки (ячейка заполняется примерно чуть больше половины).
И в предварительно разогретую до 200 градусов духовку ставим готовить на 20 минут.
Кексики поднимаются и, если потрогать верхушечку, она будет мягкой, это значит, что ещe минут 10 и можно выключать и оставить томиться в открытой печке, чтоб немного подрумянились и подсохли.