![]()
]
Приготовление:
Для 8 пышных штапичей:
Сушеную клюкву и сушеное яблоко смолоть в порошок.
В миску разбить яйцо, добавить отруби, щепотку соли и щепотку кориандра, какао и смолотые в порошок клюкву и яблоко.
Все тщательно перемешиваем.
А теперь добавляем самый важный и самый кульминационный компонент-корицу!!! Много корицы! Я не ошиблась, и это не описка в рецепте-очень много корицы! Кто не боится, может добавить сверх нормы! Добавив корицу, все еще раз очень хорошо перемешиваем.
Перемешивая смесь, добавляем понемногу молоко (я использую 2,5% жирности, но можно и меньше), пока не получится густое тесто.
Оставляем его на 15 минут настояться, оно станет еще гуще!
Добавляем молоко, пока не получится масса, напоминающая овсяную кашу средней густоты, и разрыхлитель.
Перемешать.
Раскладываем в формочки для маффинов (заполнять наполовину) или запекаем одной лепешкой!
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке - 20 минут.
Самые полезные мини-буханки готовы.
