• Авторизация


Сербский хлеб 23-01-2022 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты :

Делаем опару.:

Молоко теплое берем, добавим 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, пачку сухих дрожжей (10 гр), и 2 ч. л. муки.

Все размешаем и поставим в теплое место, пока не поднимется. Примерно минут 15-20.

 

Когда поднимется опара, добавляем муку, не всю сразу. По рецепту было 3 стак., но у меня ушло меньше. Смотрите, чтобы тесто было не тугое. Сразу работаем с ним, делим на 12 частей и делаем такие шарики.

 

 

Раскатываем наши колобочки размером половина диаметра вашей формы.

 

Растопим маргарин, форму смажем маслом или маргарином. Теперь наши лепешки макаем в маргарин.

 

И укладываем внахлест в форму.

 

 

 

 

 

 

Вот так надо все лепешки уложить по кругу.

Даем постоять 20 минут.

Затем смажем яйцом и посыпем кунжутом, можно маком.

Ставим в духовку на 20 минут при 200 гр. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сербский хлеб | Лужанка - Дневник Лужанка | Лента друзей Лужанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»