• Авторизация


Запеканка из риса с творогом 09-01-2022 10:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


***** 📝Рецепт*****
творог………………..400 г
сметана………………50 г
ванилин…….щепотка
рис сырой…………80 г
яйца…………………..3 шт.
сахар………………….60 г
соль……………..щепотка
  • Для начала отвариваю рис. Варю примерно 10 минут после закипания, до полуготовности, и оставляю остывать.
  • В миске соединяю творог, немного сметаны и 1 яйцо. Для аромата я ещё добавила чуть-чуть ванилина. Массу пробиваю блендером до пастообразной консистенции.
  • К творожной массе добавляю остывший рис и всё перемешиваю.
  • При помощи миксера взбиваю яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбиваю до пышной белой массы и соединяю с творогом.
  • Перемешиваю. Тесто в результате получается немного жидковатым. На этом этапе можно добавить ягоды, сухофрукты или цукаты.
  • Форму для выпечки смазываю небольшими кусочком сливочного масла и переливаю тесто. Запеканку выпекаю в разогретой духовке при 180 градусах 50 минут.
  • После остывания запеканка немного осядет и бока отойдут от краёв формы, благодаря чему запеканку можно будет легко извлечь.
  • Даже на следующий день вкус запеканки совсем не меняется. Она остаётся такой же нежной! Обязательно приготовьте!

     
     
     
     
    Смешиваю рис с творогом и готовлю «Бомбическую» запеканку
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из риса с творогом | Лужанка - Дневник Лужанка | Лента друзей Лужанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»