• Авторизация


Рисовая запеканка 15-11-2021 07:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

творог………………..400 г
сметана………………50 г
ванилин…….щепотка
рис сырой…………80 г
яйца…………………..3 шт.
сахар………………….60 г
соль……………..щепотка

Как готовить:

  • Для начала отвариваю рис. Варю примерно 10 минут после закипания, до полуготовности, и оставляю остывать.
  • В миске соединяю творог, немного сметаны и 1 яйцо. Для аромата я ещё добавила чуть-чуть ванилина. Массу пробиваю блендером до пастообразной консистенции.
  • К творожной массе добавляю остывший рис и всё перемешиваю.
  • При помощи миксера взбиваю яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбиваю до пышной белой массы и соединяю с творогом.
  • Перемешиваю. Тесто в результате получается немного жидковатым. На этом этапе можно добавить ягоды, сухофрукты или цукаты.
  • Форму для выпечки смазываю небольшими кусочком сливочного масла и переливаю тесто. Запеканку выпекаю в разогретой духовке при 180 градусах 50 минут.
  • После остывания запеканка немного осядет и бока отойдут от краёв формы, благодаря чему запеканку можно будет легко извлечь.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рисовая запеканка | Лужанка - Дневник Лужанка | Лента друзей Лужанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»