Ингредиенты:
творог………………..400 г
сметана………………50 г
ванилин…….щепотка
рис сырой…………80 г
яйца…………………..3 шт.
сахар………………….60 г
соль……………..щепотка
Как готовить:
- Для начала отвариваю рис. Варю примерно 10 минут после закипания, до полуготовности, и оставляю остывать.
- В миске соединяю творог, немного сметаны и 1 яйцо. Для аромата я ещё добавила чуть-чуть ванилина. Массу пробиваю блендером до пастообразной консистенции.
- К творожной массе добавляю остывший рис и всё перемешиваю.
- При помощи миксера взбиваю яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбиваю до пышной белой массы и соединяю с творогом.
- Перемешиваю. Тесто в результате получается немного жидковатым. На этом этапе можно добавить ягоды, сухофрукты или цукаты.
- Форму для выпечки смазываю небольшими кусочком сливочного масла и переливаю тесто. Запеканку выпекаю в разогретой духовке при 180 градусах 50 минут.
После остывания запеканка немного осядет и бока отойдут от краёв формы, благодаря чему запеканку можно будет легко извлечь.