• Авторизация


Пирог с халвой 14-11-2021 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

  • Халва – 150 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Пшеничная мука – около 130-150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Способ приготовления:

    1. Приготовление пирога начинаем с измельчения халвы. Ее необходимо натереть на крупной терке или измельчить с помощью ножа. Измельченный продукт выкладываем в миску, в которой планируем замешивать тесто;
    2. В отдельной миске растираем размягченное сливочное масло с сахаром. Смесь должна стать однородной и более воздушной. Затем добавляем к ней куриные яйца. Перемешиваем еще раз;
    3. Добавляем к основе измельченную халву. Перемешиваем;
    4. Вводим в тесто просеянную муку с разрыхлителем. Размешиваем тесто. Оно должно стать однородным средней густоты (напоминает густую сметану);
    5. Форму для выпекания смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем в нее приготовленное тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут;
    6. Готовый кекс перекладываем на тарелку, украшаем, нарезаем на порционные куски и подаем к столу!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с халвой | Лужанка - Дневник Лужанка | Лента друзей Лужанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»