Ингредиенты:
Мука ~ 300 г,
Творог 200 г,
Сливочное масло 120 г,
Сахар 1 ст.л.,
Ванильный сахар 8 г.,
Соль по вкусу,
Разрыхлитель 1 ч.л
Начинка:
Сахар 80 г,
Корица 1/2-1/3 ложки
Для смазки:
Желток,
1 ст.л молока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ☕🥮
В тарелку для смешивания высыпаю творог комнатной температуры, добавляю размягченное сливочное масло, столовую ложку сахара, соль и ванильный сахар. Все продукты пробиваю блендером.
Добавляю заранее просеянную муку и высыпаю разрыхлитель. Замешиваю мягкое творожное тесто, сначала лопаткой, затем руками.
Заворачиваю тесто в пищевую пленку и убираю в холодильник на полчаса-час.
Смешиваю сахар и корицу.
Присыпаю стол мукой и выкладываю охлажденное тесто. Раскатываю его в прямоугольный пласт, ширина ~25 см, толщина ~3 мм. Разделяю пласт на 3 равные части.
Высыпая сверху начинку и равномерно распределяю по всей поверхности. Каждую полоску сворачиваю в трубочку и немного прижимаю руками.
Фигурным ножом нарезаю рулетики и выкладываю на противень, а те что не уместились убираю в холодильник. Сверху покрываю печенье желтком смешанным с 1 ст.л молока.
Духовку меня заранее разогрета до температура 180 градусам ставлю печень выпекаться. Печенье выпекается ~25 минут при температуре 180 градусов.