• Авторизация


Творожные мини рулетики 11-11-2021 06:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты: 

Мука ~ 300 г,

Творог 200 г,

Сливочное масло 120 г,

Сахар 1 ст.л.,

Ванильный сахар 8 г.,

Соль по вкусу,

Разрыхлитель 1 ч.л

Начинка: 

Сахар 80 г,

Корица 1/2-1/3 ложки

Для смазки: 

Желток,

1 ст.л молока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ☕🥮

В тарелку для смешивания высыпаю творог комнатной температуры, добавляю размягченное сливочное масло, столовую ложку сахара, соль и ванильный сахар. Все продукты пробиваю блендером.

Добавляю заранее просеянную муку и высыпаю разрыхлитель. Замешиваю мягкое творожное тесто, сначала лопаткой, затем руками.

Заворачиваю тесто в пищевую пленку и убираю в холодильник на полчаса-час.

Смешиваю сахар и корицу.

Присыпаю стол мукой и выкладываю охлажденное тесто. Раскатываю его в прямоугольный пласт, ширина ~25 см, толщина ~3 мм. Разделяю пласт на 3 равные части.

Высыпая сверху начинку и равномерно распределяю по всей поверхности. Каждую полоску сворачиваю в трубочку и немного прижимаю руками.

Фигурным ножом нарезаю рулетики и выкладываю на противень, а те что не уместились убираю в холодильник. Сверху покрываю печенье желтком смешанным с 1 ст.л молока.

Духовку меня заранее разогрета до температура 180 градусам ставлю печень выпекаться. Печенье выпекается ~25 минут при температуре 180 градусов.

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные мини рулетики | Лужанка - Дневник Лужанка | Лента друзей Лужанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»