Быстрый способ
Сахар пересыпаю в чашу блендера.
С апельсина снимаю цедру и отправляю в чашу блендера поверх сахара.
Важно снимать только верхний слой цедры, а белую часть не трогать. Белая мякоть — это альбедо и она дает горечь во вкусе.
Добавляю чайную ложку воды и пробиваю массу, чтобы цедра с водой равномерно распределились по всему сахару.
Выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, и оставляю до полного высыхания (2-3 часа).
Сахар при высыхании слипнется, поэтому его дополнительно потом пробиваю в блендере.
Ингредиенты:
Сахар 250 г
Цедра одного апельсина
Вода 1 чайная ложка
Долгий способ
Корки от апельсинов нарезаю на небольшие кусочки. Перемешиваю вместе с сахаром и оставляю на 3-4 дня, пока корки не высохнут и не отдадут сахару весь свой аромат.
Этот способ занимает больше времени, но зато сахар не меняет цвет.
Я готовлю обычно по быстрому рецепту, и у меня получается сахар оранжевого цвета и с ярким ароматом апельсина. Я добавляю такой сахар в кофейные напитки, а также в каши и десерты.
Аналогично можно сделать так и с лимоном.