• Авторизация


Цитрусовый сахар 02-11-2021 07:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Быстрый способ

Сахар пересыпаю в чашу блендера.

С апельсина снимаю цедру и отправляю в чашу блендера поверх сахара.

Важно снимать только верхний слой цедры, а белую часть не трогать. Белая мякоть — это альбедо и она дает горечь во вкусе.

Добавляю чайную ложку воды и пробиваю массу, чтобы цедра с водой равномерно распределились по всему сахару.

Выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, и оставляю до полного высыхания (2-3 часа).

Показываю, как сделать цитрусовый сахар. В магазине такой стоит 1080 руб/кг, а я готовлю его за копейки
 

Сахар при высыхании слипнется, поэтому его дополнительно потом пробиваю в блендере.

Ингредиенты:

Сахар 250 г

Цедра одного апельсина

Вода 1 чайная ложка

Долгий способ

Корки от апельсинов нарезаю на небольшие кусочки. Перемешиваю вместе с сахаром и оставляю на 3-4 дня, пока корки не высохнут и не отдадут сахару весь свой аромат.

 

Этот способ занимает больше времени, но зато сахар не меняет цвет.

Я готовлю обычно по быстрому рецепту, и у меня получается сахар оранжевого цвета и с ярким ароматом апельсина. Я добавляю такой сахар в кофейные напитки, а также в каши и десерты.

Аналогично можно сделать так и с лимоном.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цитрусовый сахар | Лужанка - Дневник Лужанка | Лента друзей Лужанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»