Картошку чищу, промываю, начищаю на крупной терке. Сразу важный совет: чтобы блин не развалился в процессе жарки, натертые клубни необходимо тщательно отжать, чтобы максимально избавиться от воды.
Нарезаю мелко петрушку. Можно использовать любую зелень, все зависит от вкусовых пристрастий.
В небольшую, но глубокую миску всыпаю зелень, добавляю яйцо, солю-перчу по вкусу. Размешиваю, но не взбиваю.
Ставлю на огонь сковороду и смазываю маслом. Картофель делю на две равные части. Первую, дождавшись, когда масло хорошо разогреется, выкладываю на дно сковородки.
Сверху равномерным слоем распределяю яичную смесь. Еще один совет: если яичную массу посыпать тертым сыром, это придаст блюду новые вкусовые оттенки.
Сверху выкладываю вторую часть картофельной соломки. Осталось прожарить полученный блин с двух сторон, минут по пять с каждой. Огонь средний, крышкой накрывать обязательно.