• Авторизация


Куриное суфле 30-10-2021 06:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для приготовления блюда потребуется:🥙

Куриный фарш – 500 г
Куриные яйца – 3 шт.
Мука пшеничная – 3 ст. л.
Кефир (любой) – 300 мл
Репчатый лук – 1 шт.
Болгарский перец – 1-2 шт.
Соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
Черный молотый перец – 1-2 щепотки (по вкусу)

Начинаем готовить...

Очищаем лук, нарезаем средними кусочками произвольной формы, выкладываем в чашу блендера или большую миску, если блендер у вас погружной. Перец чистим от семян и перепонок, также нарезаем кусочками любой формы и добавляем к луку. Если перец мясистый (паприка), понадобится 1 стручок, если с тонкой мякотью и небольшого размера, можно взять и 2.

Измельчаем овощи блендером до кашицеобразной консистенции.

Добавляем к овощной массе фарш.

Все хорошенько перемешиваем и вливаем кефир. Также солим и перчим смесь по вкусу.

Еще раз тщательно все размешиваем лопаточкой или столовой ложкой – кому как удобнее. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки сразу добавляем к мясной массе, а белки отправляем в отдельную емкость, удобную для взбивания.

Перемешиваем фарш с желтками и добавляем муку, а затем еще раз тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков.

Белки взбиваем миксером в крепкую пену. 

Добавляем взбитые белки по частям в фарш.

И аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить воздушную текстуру.

Выкладываем будущее суфле в жароупорную форму. Ставим суфле в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-35 минут, до светло-коричневого верха.

Готовое блюдо извлекаем из формы и посыпаем измельченной зеленью. Разрезаем на порции и подаем. Суфле получается очень сочным и нежным. Самый вкусный гарнир к нему – картофельное пюре.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное суфле | Лужанка - Дневник Лужанка | Лента друзей Лужанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»