Куриный фарш – 500 г
Куриные яйца – 3 шт.
Мука пшеничная – 3 ст. л.
Кефир (любой) – 300 мл
Репчатый лук – 1 шт.
Болгарский перец – 1-2 шт.
Соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
Черный молотый перец – 1-2 щепотки (по вкусу)
Начинаем готовить...
Очищаем лук, нарезаем средними кусочками произвольной формы, выкладываем в чашу блендера или большую миску, если блендер у вас погружной. Перец чистим от семян и перепонок, также нарезаем кусочками любой формы и добавляем к луку. Если перец мясистый (паприка), понадобится 1 стручок, если с тонкой мякотью и небольшого размера, можно взять и 2.
Измельчаем овощи блендером до кашицеобразной консистенции.
Добавляем к овощной массе фарш.
Все хорошенько перемешиваем и вливаем кефир. Также солим и перчим смесь по вкусу.
Еще раз тщательно все размешиваем лопаточкой или столовой ложкой – кому как удобнее. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки сразу добавляем к мясной массе, а белки отправляем в отдельную емкость, удобную для взбивания.
Перемешиваем фарш с желтками и добавляем муку, а затем еще раз тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков.
Белки взбиваем миксером в крепкую пену.
Добавляем взбитые белки по частям в фарш.
И аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить воздушную текстуру.
Выкладываем будущее суфле в жароупорную форму. Ставим суфле в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-35 минут, до светло-коричневого верха.
Готовое блюдо извлекаем из формы и посыпаем измельченной зеленью. Разрезаем на порции и подаем. Суфле получается очень сочным и нежным. Самый вкусный гарнир к нему – картофельное пюре.