• Авторизация


Бриллиантовое печенье 26-09-2021 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты 
 
Сливочное масло комнатной температуры — 230 г
Сахарная пудра (не сахар!) — 105 г
Мука — 330 г
Ванильная эссенция — 1/2 чайной ложки
Соль— 1/4 чайной ложки
Сахар — для посыпки
Яйцо — 1 штука
 
Как приготовить печенье бриллиантовое:
 
Сливочное масло комнатной температуры хорошо смешиваемым с сахарной пудрой до кремообразной массы. Можно это делать кулинарной лопаткой, а можно и миксером, особо взбивать не нужно. Сразу скажу, что наличие пудры обязательно — с сахаром вы не получите такой нежной структуры теста.
Добавляем в масляную смесь соль, ванильный экстракт и просеянную муку.
Замешиваем нежное и мягкое тесто опять же лопаткой или на комбайне.
Формируем из теста небольшие колбаски диаметром 2 см, а вот длину я рекомендую не больше 15-20 см для удобства дальнейшей работы.
Колбаски из теста отправляем в холодильник до полного застывания, в идеале, на ночь. Чем дольше оно простоит в холодильнике, тем удобнее с ним будет работать. Я отправила их на 15 минут в морозилку.
Достаем застывшие колбаски. Яйцо хорошо перемешаем (взбивать не надо) и обильно смажем им каждую колбаску.
Дальше поверхность колбасок нужно обильно посыпать сахаром. Более удобно рассыпать сахар по поверхности и прокачать несколько раз по нему тесто.
 
Приступим к формированию печенья. Каждую колбаску нарезаем небольшими кусочками толщиной 2 см. Рекомендую заранее приготовить для этих целей очень острый и тоненький нож. Вот так выглядит тесто в разрезе.
 
 
 
Противень смазываем маслом, аккуратно выкладываем на него заготовки нашего печенья.
 
 
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-22 минуты. Лучше далеко от духовки не отходить, как только печенье зарумянилось — вынимаем.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бриллиантовое печенье | Лужанка - Дневник Лужанка | Лента друзей Лужанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»