Тыкву очищаю от кожицы и натираю на мелкой терке. Не на мясорубке, не на крупной терке, а именно на мелкой. Здесь это важно.
К натертой тыкве добавляю кефир. Кефир должен быть не из холодильника. Комнатной температуры. Результат еще лучше, если кефир предварительно постоит пару часов на столе. Сюда же добавляю сахар, манную крупу и разрыхлитель. Количество сахара можно уменьшить. Но мы сладкоежки, поэтому я добавляю столько, сколько в рецепте. Можно добавить щепотку соли - вкус будет еще интереснее.
Обязательно добавляю в тесто цедру лимона. Аромат и вкус получается потрясающий!
Перемешиваю все ингредиенты и выкладываю в смазанную маслом форму. Распределяю тесто ложкой. Но прижимать не нужно! Форму обычно беру 24-26 см в диаметре.
Духовку я предварительно разогрела до 180 градусов. Ставлю в нее форму с тестом и запекаю 45-50 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой. Времени может понадобиться чуть больше или чуть меньше - зависит от духовки!
Осталось приготовить сироп. В кастрюлю отправляю сахар и воду. Затем добавляю лимонный сок, довожу до кипения.
Готовый пирог достаю из духовки и заливаю сиропом. Оставляю в форме, чтобы остыл.
Готовый пирог достаю из духовки и заливаю сиропом. Оставляю в форме, чтобы остыл.
Готовый пирог достаю из духовки и заливаю сиропом. Оставляю в форме, чтобы остыл.