Ингредиенты:
-
молоко (300 г);
-
манная крупа (3 ст.л);
-
масло сливочное (100 г);
-
сахар-песок (4 ст.л).
Приготовление:
-
Сварить манную кашу. Для этого взять холодное молоко и сразу добавить крупу и сахар, тщательно перемешать.
-
Поставить на огонь и варить до загустения.
-
Остудить.
-
Когда каша будет комнатной температуры, добавить маселко и взбить.
-
Нанести на выпеченные коржи.
-
Крем из манки постный с кокосовой стружкой
компоненты:
-
очищенная вода – 550 мл;
-
кокосовая стружка – 250 г;
-
сахар – 120 г;
-
манная крупа – 50 г.
Пошаговый процесс приготовления
-
В чаше блендера нужно соединить воду и кокосовую стружку. Включив устройство на максимальную мощность, понадобится взбивать массу до тех пор, пока она не приобретет белый цвет.
-
Смесь необходимо процедить через мелкое сито, и слитую жидкость требуется соединить с манной крупой.
-
Добавив к ингредиентам сахар, нужно поставить ее на минимальный огонь. Прогревать крем понадобится до тех пор, пока он не приобретет густую консистенцию. В процессе важно его постоянно перемешивать, чтобы лакомство не пригорело.
Кофейный крем из манки
Манный крем для торта с добавлением кофе имеет оригинальный вкус и легкий кофейный оттенок. Десерт с кофейной начинкой понравится даже гурманам.
Ингредиенты:
-
молоко (0.5 л);
-
манная крупа (100 г);
-
сахар (100 г);
-
масло (200 г);
-
растворимое кофе (1 ст.л).
Приготовление:
-
Достать масло из холодильника, положить в тарелку, чтобы размякло.
-
Сварить манную кашу из молока и крупы.
-
Когда сварится, снять с плиты и добавить кофе. Необходимо постоянно помешивать.
-
Остудить массу.
-
Взбить масло и сахар. По желанию можно добавить немного ванилина или ванильного сахара.
-
Масленую массу постепенно ввести в кашу.
-
Взбить все до однородной массы, намазать корж.
Крем из манки со сгущенным молоком
Крем для торта из манки со сгущенным молоком подойдет для промазывания бисквитных или песочных коржей, и наполнения вафельных трубочек и булочек.
Какие ингредиенты понадобятся
-
сгущенное молоко (обычное) – 190 г;
-
сахар – 110 г;
-
манная крупа – 100 г;
-
вода – 400 мл;
-
масло сливочное – 230 г.
Пошаговый процесс приготовления
-
В сотейнике следует соединить сгущенное молоко и воду, и поставить его на огонь среднего уровня. Подогревать массу понадобится до тех пор, пока она не вскипит. При этом важно не забывать перемешивать ингредиенты, чтобы они не пригорели.
-
-
Когда масса закипит, необходимо всыпать в нее сахар, и перемешивая, прогревать до растворения кристаллов. Затем в смесь следует ввести манную крупу, всыпая ее тонкой струей.
-
Массу нужно проварить до загустения, и сняв с плиты, остудить. Для ускорения этого процесса можно поставить сотейник в емкость с холодной водой.
-
Включив миксер на минимальную скорость, нужно взбить им масло. Этот процесс займет 6 мин. Не выключая устройство, необходимо ввести в масляную смесь остывшую кашу, добавляя ее по 1 ст. л. и перемешивая ингредиенты.
Готовый крем можно сразу использовать для смазывания коржей или наполнения трубочек. Но затем десерты нужно поставить в холодильник на 30 мин., чтобы масса слегка застыла.
-