• Авторизация


крема из манной каши 09-09-2021 10:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

  • молоко (300 г);
  • манная крупа (3 ст.л);
  • масло сливочное (100 г);
  • сахар-песок (4 ст.л).

Приготовление:

  1. Сварить манную кашу. Для этого взять холодное молоко и сразу добавить крупу и сахар, тщательно перемешать.
  2. Поставить на огонь и варить до загустения.
  3. Остудить.
  4. Когда каша будет комнатной температуры, добавить маселко и взбить.
  5. Нанести на выпеченные коржи.

Крем из манки постный с кокосовой стружкой

компоненты:

  • очищенная вода – 550 мл;
  • кокосовая стружка – 250 г;
  • сахар – 120 г;
  • манная крупа – 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В чаше блендера нужно соединить воду и кокосовую стружку. Включив устройство на максимальную мощность, понадобится взбивать массу до тех пор, пока она не приобретет белый цвет.
  2. Смесь необходимо процедить через мелкое сито, и слитую жидкость требуется соединить с манной крупой.
  3. Добавив к ингредиентам сахар, нужно поставить ее на минимальный огонь. Прогревать крем понадобится до тех пор, пока он не приобретет густую консистенцию. В процессе важно его постоянно перемешивать, чтобы лакомство не пригорело.

Кофейный крем из манки

Манный крем для торта с добавлением кофе имеет оригинальный вкус и легкий кофейный оттенок. Десерт с кофейной начинкой понравится даже гурманам.

Ингредиенты:

  • молоко (0.5 л);
  • манная крупа (100 г);
  • сахар (100 г);
  • масло (200 г);
  • растворимое кофе (1 ст.л).

Приготовление:

  1. Достать масло из холодильника, положить в тарелку, чтобы размякло.
  2. Сварить манную кашу из молока и крупы.
  3. Когда сварится, снять с плиты и добавить кофе. Необходимо постоянно помешивать.
  4. Остудить массу.
  5. Взбить масло и сахар. По желанию можно добавить немного ванилина или ванильного сахара.
  6. Масленую массу постепенно ввести в кашу.
  7. Взбить все до однородной массы, намазать корж.

Крем из манки со сгущенным молоком

Крем для торта из манки со сгущенным молоком подойдет для промазывания бисквитных или песочных коржей, и наполнения вафельных трубочек и булочек.

Какие ингредиенты понадобятся

  • сгущенное молоко (обычное) – 190 г;
  • сахар – 110 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • вода – 400 мл;
  • масло сливочное – 230 г.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В сотейнике следует соединить сгущенное молоко и воду, и поставить его на огонь среднего уровня. Подогревать массу понадобится до тех пор, пока она не вскипит. При этом важно не забывать перемешивать ингредиенты, чтобы они не пригорели.
    1. Когда масса закипит, необходимо всыпать в нее сахар, и перемешивая, прогревать до растворения кристаллов. Затем в смесь следует ввести манную крупу, всыпая ее тонкой струей.
    2. Массу нужно проварить до загустения, и сняв с плиты, остудить. Для ускорения этого процесса можно поставить сотейник в емкость с холодной водой.
    3. Включив миксер на минимальную скорость, нужно взбить им масло. Этот процесс займет 6 мин. Не выключая устройство, необходимо ввести в масляную смесь остывшую кашу, добавляя ее по 1 ст. л. и перемешивая ингредиенты.

    Готовый крем можно сразу использовать для смазывания коржей или наполнения трубочек. Но затем десерты нужно поставить в холодильник на 30 мин., чтобы масса слегка застыла.

  2.  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник крема из манной каши | Лужанка - Дневник Лужанка | Лента друзей Лужанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»