Свекла по-корейски
01-09-2021 20:01
к комментариям - к полной версии
- понравилось!

Ингредиенты для «Свекла по-корейски»:
-
Свекла — 1 кг
-
Чеснок (большая головка) — 1 шт
-
Масло подсолнечное — 100 мл
-
Уксус (2-3 по вкусу) — 2 ст. л.
-
Кориандр (молотый) — 2 ч. л.
-
Перец черный — 1 ч. л.
-
Перец красный жгучий (для любителей понежней перца положить на половину меньше) — 1 ч. л.
-
Паприка сладкая — 1 ч. л.
-
Соль — 1 ч. л.
-
Сахар — 3 ч. л.
-
-
-
Приготовление:
-
Свеклу очистить.
-
Натереть на терке для корейки.
-
Чеснок давим, трем на мелкой терке, мелко режем… кому как удобно.
-
В сковороду влить масло, разогреть его до дымка, то есть, раскалить. Положить в масло все специи и чеснок, быстро перемешать, снять с огня.
-
И вылить в свеклу, добавив соль, сахар и уксус
Свеклу тщательно перемешать. Вкус сбалансировать под себя
Выложить в банку. Поставить в холодильник. Получается около полутора литров, но свекла еще пускает сок, «приседает» и уменьшается в объеме.
-
Через пару-тройку часов можно смело угощаться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote