
Из дынных семечек получается очень ценный продукт: помимо содержания витаминов и фолиевой кислоты, дынное молоко еще и при кашле помогает.
Но при всей своей «полезности» у дынного молока, как и у любого продукта, есть свои противопоказания, особенно осторожно его нужно употреблять людям с заболеваниями ЖКТ, а при язвенной болезни этот напиток противопоказан вовсе.
Молоко из дынных семечек можно пить в чистом виде, но так как вкус у него очень слабый, то его можно усилить, подсластив медом. Также дынное молоко можно использовать как основу для смузи и коктейлей.
Ингредиенты:
Семечки дыни - 300 г
Вода - 700 мл
Мед - 2 ч.л.
Приготовление:
Выложим семена в чашу блендера и добавим немного воды (примерно 1/3 часть от всего объема).
На высокой скорости блендера измельчим семечки с водой. Нам нужно, чтобы в процессе измельчения из семян выделились полезные вещества и сок. После того, как семена измельчились, добавим оставшуюся воду и еще раз все смешаем.
Получилась непрозрачная жидкость цвета топленого молока. Процедим ее через несколько слоев марли. Этот процесс может занять какое-то время, особенно если Вы решили сделать молоко погуще.
Добавим в процеженное молоко мед или другой подсластитель по вкусу, перемешаем.
Молоко из дынных семечек готово.
Его можно подавать сразу или немного охладить, тогда напиток будет более освежающим.
Приятного аппетита!