• Авторизация


Листья свеклы 23-08-2021 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оказывается, итальянцы считают этот продукт деликатесом и часто его готовят. 

Свекольные листья занимали место на столе еще у древних славян. И неудивительно, ведь своими полезными свойствами они не уступают корнеплодам.

 

Листья свеклы в большом количестве содержат фолиевую кислоту, которая улучшает работу нервной системы и головного мозга.

Антиоксидант бетаин помогает бороться с холестерином.

Йод и кобальт в составе листьев улучшают память и концентрацию внимания.

Благодаря витамину A свекольные листья помогают улучшить остроту зрения и налаживают работу пищеварительной системы.

Состав листьев свеклы богат минералами, такими как кальций, магний, цинк и фосфор. Они помогают свекольной ботве улучшать обмен веществ и нормализовать давление.

Аскорбиновая кислота в составе листьев улучшает иммунитет, который помогает противостоять простуде и другим болезням.

Как готовить листья свеклы

Чаще всего в кулинарных рецептах используют специальный сорт свеклы листовой — магнгольд. Но если такой в продаже не нашлось, то смело заменяй ее листьями корнеплода.

Из свекольных листьев можно приготовить салат, суп, их можно варить, жарить, тушить и запекать. Многие хозяйки даже делают заготовки на зиму из листьев свеклы. Их можно заморозить, посушить или засолить, а также добавить в банки к другим овощам.

Перед использованием ботвы ее следует хорошо промыть, нарезать и обдать кипятком. Это делает продукт нежным и избавляет от специфического привкуса.

Из листьев свеклы получаются вкусные салаты, особенно если добавить к ним редис, огурцы или сельдерей. В качестве заправки попробуй растительное масло, бальзамический уксус, майонез или сметану.

Свекольные листочки также великолепно подходят для добавления в первые блюда. Особенно часто этот компонент добавляют в зеленый борщ, что делает его вкус очень необычным.

 
 
Салат из листьев свеклы

Простой и быстрый салат сможет надолго насытить тебя и наполнить организм витаминами. Он прекрасно впишется в рацион диетического и здорового питания.

Ингредиенты

  • пучок листьев свеклы
  • пучок зеленого чеснока
  • пучок петрушки
  • 1 огурец
  • 1 сладкий перец
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. горчицы в зернах

Приготовление

  1. Нарежь и обдай кипятком листья свеклы. Остальные ингредиенты также мелко нарежь.
  2. Все ингредиенты смешай. Посоли, заправь яблочным уксусом и растительным маслом, по желанию добавь горчицу.
  3. По желанию в салат можно добавить грецкие орехи, помидоры черри, редис или семена льна.
  4. Вот салат и готов. Приятного аппетита!

как подтянуть овал лица

Жареные листья свеклы

  • пучок свекольных листьев
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 0,5 лимона
  • 1 ст. л. орехов

Приготовление

  1. Мелко нарежь зелень. Кроме листьев свеклы можно использовать другую зелень, которую ты любишь: петрушку, шпинат и даже пекинскую капусту. Лук нарежь полукольцами, а чеснок измельчи ножом или чеснокодавкой.
  2. В разогретую сковороду налей растительное масло, добавь лук и чеснок. Обжаривай, пока лук не станет мягким.
  3. После этого добавляй зелень и продолжай готовить. Чтобы блюдо не было сухим, можешь добавить в сковороду немного воды.

    как подтянуть овал лица

  4. Как только зелень приготовится, добавь орехи и полей блюдо лимонным соком. Поскольку в этом рецепте нету соли, ты можешь добавить немного соевого соуса. Он придаст аромат готовому блюду и немного его подсолит.
  5. Вот блюдо и готово.
  6.  
  7. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Листья свеклы | Лужанка - Дневник Лужанка | Лента друзей Лужанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»