Ингредиенты Сливочное масло - 205 г Сахар - 200 г Яйцо - 3 шт Мука - 265 г Разрыхлитель - 10 г Ванилин - 10 г Изюм темный - 150 г Сахарная пудра - 10 г Способ приготовления Шаг 1 Взбиваем миксером размягченное сливочное масло до воздушности.Шаг 2 Добавляем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.Шаг 3 Добавляем яйца по одному, продолжаем взбивать. Должна получится пышная светлая масса.Шаг 4 Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, ванилин. Взбиваем . В результате получится довольно густое тесто, если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с лопатки крупным куском.Шаг 5 Моем изюм, замачиваем в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушиваем, обваливаем в муке и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.Шаг 6 Выкладываем тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежем поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.Шаг 7 Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 80 -90