С каждым днём всё больше и больше зреет помидоров. А что с ними делать? Ведь явно все мы съесть не сможем! Конечно, можно их добавлять в разные блюда вместо томатной пасты или делать из них вкусные закуски с баклажанами или кабачками. Ведь эти летние блюда можно есть сколько угодно.
Но сегодня речь пойдёт о заготовках на зиму. Много помидор можно использовать в лечо и маринованные они очень вкусные, а также солёные без добавления уксуса. Но я предлагаю вам сделать их в собственном соку. Такую баночку откроешь в любое время и она сразу улетит, глазом не успеешь моргнуть!
Потом эту консервацию можно подавать к любому кушанью. Но я иногда применяю их в приготовлении какого-нибудь блюда. Сделав такую раз вы на следующий год обязательно захотите сделать ещё, но в больших количествах. Так как это удобно иметь под рукой такие помидорки.
В магазине легко можно купить их, но они стоят не дёшево, а объём банки небольшой. Наверное мы больше переплачиваем именно за тару. А здесь можно не только делать любыми объёмами, но и есть их потом в неограниченном количестве. И вы точно будете знать, что они на много лучше купленных!
Салат-коктейль, называется так потому, что его принято подавать не на тарелке, а в глубоком фужере. Вкус салата очень нежный.
Подача салата необычная, поэтому он прекрасно подойдет для праздничного стола.
Вот и дошли у меня руки до невероятной кучи белков, которые остались у меня после выпекания пасхальных куличей и смирненько дожидались своей участи в холодильнике. Амаретти. Это итальянское миндальное печенье на основе меренги. Я бы даже сказала, что это ореховое безе, только готовится оно при чуть более высокой температуре. В идеале часть молотой ореховой массы должны составлять ядра абрикосовых косточек - они придают печенью более яркий миндальный аромат. Без них тоже будет вкусно - я, например, использовала только миндаль.
На дворе уже середина лета, а виктория всё спеет и спеет. В этом году она началась достаточно поздно из-за затяжной весны. Ну ничего, главное мы уже наварили варенья из клубники, а теперь хочется сделать ещё компот. Дети его просто обожают. Им не нужны никакие покупные соки со вкусом этой красавицы. Да и я с женой тоже предпочитаем свои заготовки без консервантов.
Этот напиток выпивается достаточно быстро, поэтому делаю его в основном в большой таре. Несколько банок улетают на праздники, когда приходит большое количество гостей. Поэтому это своего рода экономия, так как отпадает необходимость закупать большое количество вредных напитков в магазине.
Виктория довольно хрупкая. Вы наверное тоже это заметили. Собирая её нужно не повредить плоды, а перерабатывать также следует достаточно быстро. Ведь она мнётся, а очень спелые начинают портится. Такие плоды не подходят для компота, так как они быстро превратятся в кашу от кипятка. Из них лучше делать перетёртое варенье.
Если у вас нет собственного огорода, то старайтесь приобретать ягоду у других садоводов. Она у них запашистая и вкусная. Привозная для этого не подходит. Ведь сделав напиток из таких плодов, вы почувствуете только сахар. А ягодный вкус будет очень слабым, если будет вообще!
Можно также использовать лесную клубнику или землянику. Только они значительно меньше садовых и поэтому их понадобится побольше. Некоторые любят ассорти, сочетая викторию с вишней или смородиной. И не только. Но как для меня, то вкусы смешиваются и уже невозможно их отличить друг от друга. Либо вообще один перебивает другой. Но как говорится: на вкус и цвет…
Вопрос пенсионных реформ для большой части населения остается актуальным каждый год.
Сокращения, которых страшатся работающие пенсионеры, надбавки, которые зачастую даже незаметны ввиду общего роста цен, повышение пенсионного возраста – эти темы наиболее часто поднимают в различных СМИ.
Но далеко не всегда информационные агентства дают полную информацию об истинном положении вещей. Какой же будет пенсия с 2019 года, какие подвохи ждут пенсионеров, и стоит ли надеяться на существенное повышение выплат – постараемся разобраться в этом материале.
С каждым днем к нам все больше приближается 2019 год, который несет с собой множество событий, эмоций и изменений. Все мы ожидаем от грядущих 12 месяцев только хорошего, но понятно, что жизнь приготовит самые разные повороты.
Узнать о том, что ждет нас в будущем, поможет гороскоп. Сегодня многие люди вооружаются прогнозами астрологов, чтобы подготовиться к грядущим событиям, ведь имея даже приблизительные знания о том, что может случиться, легко повернуть ситуацию в свою пользу.
Достаточно точные гороскопы сегодня есть для представителей всех знаков, в том числе, для людей, родившихся в год Петуха. Прогнозы помогают почувствовать уверенность в завтрашнем дне и в своих силах. Так что же ждет Петухов в 2019 году? Давайте разбираться.
Совсем не сложный и тем не менее оригинальный рецепт приготовления потрясающе вкусной и ароматной курицы!
Приготовить вкусный мохито под силу не только профессиональным барменам, вы можете его приготовить и дома!
Замечательный освежающий коктейль.
Очень нежный и вкусный сырный супчик с курицей. Ваши домашние будут от него без ума! Легкое и питательное блюдо для обеденного времени.
Я очень люблю домашний торт "Медовик", но отдельное выпекание шести-семи коржей несколько утомляет. Сегодня я хочу предложить вам рецепт еще одного медового торта - менее трудоемкого, но не менее вкусного. Он состоит всего из трех коржей.
В качестве крема выступает смесь сливочного масла, вареной сгущенки и густой сметаны. Прекрасный вариант для домашнего торта.