• Авторизация


Курица, запеченная с апельсинами 20-04-2019 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Совсем не сложный и тем не менее оригинальный рецепт приготовления потрясающе вкусной и ароматной курицы!

[800x]

 

 

Ингредиенты:

 

  • Целая курица весом 1,2-1,5 кг.
  • Апельсин - 3-4 шт.
  • Чеснок - 4-5 шт.
  • Молотый черный перец
  • Соль по вкусу

 

 

Приготовление:

 

Разогрейте заранее духовку до 180 градусов.

Курицу промойте под водой, уберите внутренности, положите в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.

[700x]

Нарежьте апельсины кружочками. Обдайте их кипятком ( не будет горечи ).
Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.

[700x]

Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.

[700x]

Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.

Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.

[700x]

Запекайте курицу примерно 1,5 — 2,0 часа, время от времени поливая соком.

[700x]

Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.

[700x417]

Приятного аппетита! Веселых праздников!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица, запеченная с апельсинами | malfreda - Дневник malfreda | Лента друзей malfreda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»