• Авторизация


Вкусные маринады для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким и сочным 19-03-2019 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Люблю весну и лето. В это время я с семьёй часто выезжаю за город на природу. Отдых с палатками и шашлыками. А кому это не нравится? Сомневаюсь, что такие найдутся.

Конечно, жарить на мангале можно в любое время года. Но только зимой это не совсем удобно из-за мороза. А осенью часто дожди идут сутками, что тоже не очень.

[показать]

В выходной день или вечером после работы мы часто балуем себя вкусным ужином. Можем приготовить его из свинины или говядины. Но дети больше любят из курицы. Это самый быстрый и лёгкий шашлык. Так как она маринуется быстрее и жарю её обычно на решётке.

Сегодня речь пойдёт именно о ней. Как приготовить её вкусно и быстро. Я поделюсь с вами своими любимыми рецептами, которыми я часто пользуюсь. Надеюсь вы найдёте в них тот, который придётся вам по вкусу.

 

 

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным?

Это довольно лёгкий рецепт. По нему мясо получается мягким и сочным. После жарки сок с него будет стекать. Если вы сделаете именно так, то он станет вашим любимым.

[показать]

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 кг.;
  • Лук репчатый – 1 кг.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.;
  • Паприка – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Куриное мясо моем и сушим бумажными полотенцами. Я в этот раз взял бёдра. Отрезаем от них всё, что болтается. Если есть кости, то их нужно удалить. Шкуру оставляем.

[показать]

2. Выкладываем филе на блюдо или противень и посыпаем специями: соль, перец, хмели-сунели и паприка. Затем переворачиваем и проделываем всё тоже самое с другой стороны.

[показать]

3. Лук чистим и нарезаем полукольцами. В большую ёмкость складываем его, чередуя с курицей. При этом овощ нужно перетирать руками, чтобы выделился сок.

[показать]

4. Накрываем крышкой или пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 24 часа. Можно и дольше, но не имеет смысла. Меньше не желательно.

Чем дольше маринуется шашлык, тем мягче и сочнее он будет.

5. По прошествии времени нанизываем филе на шампуры. Это нужно делать тогда, когда угли почти прогорели.

[показать]

6. Жарим на мангале до готовности около 20 – 25 минут.

Кстати, если вас интересует можно посмотреть, как сделать мангал из металла своими руками.

По такому рецепту бёдра готовятся в собственном соку. И ведь получилось очень вкусно! Тогда переходим к следующей главе.

 

 

Маринуем шашлык на кефире и помидорах

Многие очень любят такой способ. Ведь на кисло-молочном продукте мясо всегда будет сочным и нежным. А свежие овощи только придадут ему необходимую кислинку.

[показать]

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 кг.;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Помидоры свежие – 2 шт.;
  • Соль – 1,5 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Грудку помыть и порезать на кусочки 3 x 4 см. Складываем в ёмкость.

2. Лук чистим и режем полукольцами. Складываем туда же, но не забываем при этом его мять.

[показать]

3. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Мякоть мелко порезать. Но можно сделать по другому: натрите их на крупной тёрке. Отправляем к остальным ингредиентам.

4. Солим и перчим. Вливаем кефир. Теперь всё тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в холод на 4 часа.

[показать]

5. Филе нанизываем на шпажки и жарим на мангале до готовности около 20 минут.

Получается очень сочная грудка. Этот способ вкусный потому, что здесь используются именно помидоры, а не кетчуп.

 

 

Рецепт с уксусом и луком

Почему-то есть ещё такие люди, кто любят такой маринад. И они ещё упорно спорят, что это самый лучший. Я против таких добавок. Но иногда приходится к нему прибегать. Так как на весь процесс уходит очень мало времени.

[показать]

Ингредиенты:



Если вы приготовили по нашим рецептам и вам понравилось, то непременно делитесь с нами вашим мнением. Оно для нас очень важно! Делайте всё с удовольствием и блюдо будет просто обалденным! Приятного аппетита!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные маринады для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким и сочным | malfreda - Дневник malfreda | Лента друзей malfreda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»