ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОРГАНОВ ТЕЛА
Продукты, улучшающие зрение

1. Овощи и фрукты.
О пользе морковки, богатой витамином A, ретинолом, слышали все. Только не забывайте добавлять в блюда из сырой моркови растительный или животный жир — без него ретинол не усваивается. Витамин A содержат все оранжевые и красные плоды, в частности, тыква. Лютеин и зеаксантин из тыквы укрепит сетчатку глаза. В разнообразии блюд из тыквы любимое лакомство найдется для каждого!
Капуста
всех видов, особенно брокколи, цветная и брюссельская, содержит витамин E и лютеин. Капуста снимет покраснение и уменьшит резь в глазах. Включите в свой рацион шпинат и другую зелень (петрушку, салат) — употреблять их лучше в свежем виде. Позволяйте себе полакомиться кукурузой — в ней содержатся природные антиоксиданты, а еще золото, железо и кальций, укрепляющие сетчатку. Богаты витамином A бобовые: соя, горох, спаржа, фасоль.
Лук и чеснок
содержат серу, препятствующую образованию тромбов и улучшающие остроту зрения. Свекла почистит сосуды, в том числе самые мелкие, питающие глаза. А что вы скажете об авокадо? Это признанный чемпион по количеству растительных жиров.
Из ягод
лидером по приносимой пользе считается черника. Кроме витамина C, она содержит родопсин и йодопсин, которые улучшают световосприятие сетчатки. Черника снимает усталость глаз и повышает резкость.
Не менее полезны другие фрукты: грейпфруты, апельсины, абрикосы; облепиха и шиповник содержат рекордное количество витамина C.
2. Рыба.
Скумбрия, треска, лосось, тунец, сельдь — блюда из этой рыбы готовьте один-два раза в неделю. Жирные кислоты улучшают проводимость нервных волокон и участвуют в процессе образования слезной жидкости, предотвращающей сухость глаз. Больше всего омега-3 жирных кислот в печени трески — стоит себя иногда побаловать!
3. Черный шоколад.
Флавоноиды шоколада защищают кровеносные сосуды и укрепляют роговицу. Уменьшение количества свободных радикалов снижает риск глаукомы.
4. Орехи.
Это источник витаминов B2 и E. Орехи полезны любые: миндаль предотвращает катаракту, фисташки поставляют в организм фосфор и калий, необходимые для глаз. Все орехи богаты растительными жирами. Проросшие зерна пшеницы и семечки — тоже неплохой источник витамина E.
5. Яйца.
Яичные желтки содержат лютеин, предохраняющий сетчатку от вредного УФ-излучения. Однако будьте осторожны с употреблением яиц, если у вас атеросклероз. Не стоит рисковать и с употреблением сырых желтков, если происхождение яиц вам неизвестно.
6.
Молочные продукты: творог, кефир, йогурт, ряженка. Это кальций и витамины группы B.
Продукты полезные для кожи

Сохранить здоровье и молодой вид кожи получится, включив в ежедневное пищевое меню список продуктов:
Крупы.
Овсяная, ячневая, пшенная, гречневая крупы — самые полезные источники медленных углеводов, витаминов, клетчатки. Такие продукты прекрасно насыщают. Они дают силы, энергию, поддерживают упругость, здоровье кожи.
Молочные продукты.
Творог, кефир, молоко, ряженка — источники животного белка, витаминов A, D, группы B, полезных жиров. Их регулярное употребление будет препятствовать сухости, истончению, старению кожных покровов.
Мясо.
Говядина, курица, индейка — нежирные источники белка, который является строительным материалом в организме. Мясо содержит много витаминов группы B, а также E. Планируя стать вегетарианцем, подумайте, готовы ли вы заплатить за такое решение ранним появлением морщин и дряблостью эпидермиса?
Жирные сорта рыбы.
Форель, семга, горбуша — топ источников белка, ненасыщенных жирных кислот, витаминов A, D, группы B. Без таких продуктов в еженедельном меню крайне трудно сохранить красоту кожи. Их употребление важно для поддержания женского гормонального баланса.
Нерафинированные растительные масла. Масла оливы, подсолнуха, авокадо, грецкого ореха и другие виды — богатые источники витамина E, растительных жиров. Они питают эпидермис изнутри, обеспечивают антиоксидантное действие.
Добиваясь улучшения состояния кожи, обогатите пищевое меню яйцами, сливочным маслом, орехами, авокадо, цельнозерновым хлебом. Не стоит забывать об овощах и фруктах — это источник витаминов и клетчатки. Последняя улучшает перистальтику кишечника, препятствуя появлению высыпаний.
Какие продукты любит поджелудочная железа

Куркума
Воспаление поджелудочной железы можно уменьшить с помощью куркумы. Специя активизирует выработку инсулина в поджелудочной железе, который регулирует уровень глюкозы в крови и предотвращает диабет. Куркума снижает риск заболевания панкреатитом, а окажет лечебное действие только, если употреблять ее при хронической форме панкреатита. Посыпьте куркумой свой кофе, чай, молоко и смузи или добавьте в блюда.
Чеснок
Исследование Национального института рака показало, что люди, которые придерживаются диеты с высоким содержанием чеснока, имеют на 54 процента более низкий риск развития рака поджелудочной железы. Чеснок богат соединениями, борющимися с раком, называемыми флавоноидами, и стимулирует поджелудочную железу вырабатывать адекватный уровень инсулина.
Шпинат
Темные листовые овощи, такие как шпинат, содержат витамин С и бета-каротин и удовлетворяют основные потребности поджелудочной железы. Железо и Витамин В в составе шпината питают ее и сдерживают рост клеток рака. Приготовьте салат со шпинатом, луком и чесноком или приготовьте жаркое, чтобы порадовать поджелудочную железу.
Крестоцветные овощи
Брокколи и другие крестоцветные овощи, такие как брюссельская и цветная капуста, богаты флавоноидами, которые борются с раковыми клетками поджелудочной железы и выводят токсины. Ростки брокколи особенно усиливают детоксикацию организма.
Тофу
Тофу — отличный выбор для тех, кто беспокоится о своей поджелудочной железе, так как это хороший источник белка с низким содержанием жира.
Красный виноград
Красный виноград содержит ресвератрол — мощный антиоксидант, который оказывает противораковое действие на поджелудочную железу, в том числе вызывает подавление роста и гибель клеток рака.
Специалисты советуют принимать один раз в день 20 виноградин в сыром виде. Люди также предпочитают употреблять красное вино, чтобы получить ту же пользу. Однако есть его в сыром виде гораздо полезнее.
Батат
Вы верите в теорию о том, что если пища похожа на какой-либо орган в нашем теле, она лечит этот конкретный орган? Подобно грецким орехам для мозга, сельдерею для костей и помидорам для сердца, батат по форме и цвету очень похож на поджелудочную железу.
При этом сладкий картофель, благодаря своим полезным веществам, снижает риск рака поджелудочной железы до 50%. Он также стабилизирует уровень сахара в крови, постепенно высвобождая сахар в кровоток.
Чай из одуванчиков
Чай из одуванчиков выводит токсины из поджелудочной железы и восстанавливает поврежденные ткани, одновременно увеличивая выработку желудочного сока.
|
| |
|
|
|
|
|