Домашний хлебушек на сковороде легко и просто
04-03-2025 13:53
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Владислава Белякова ( Иванчук)
Подготовьте ингредиенты.
В емкость для замешивания теста влейте воду, растворите соль, сахар, дрожжи. Добавьте семя льна. Просейте муку.
Замесите тесто, можно с помощью миксера насадкой "крюк".
Накройте тесто пленкой.
Трижды, через полчаса сделайте обминку теста методом "растянуть и сложить".
Через 2 часа тесто увеличилось в объеме, можно приступать к формованию хлеба. Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, растяните его в прямоугольный пласт, подверните верхние уголки теста навстречу друг другу. Подверните тесто внутрь, как бы сворачивая в рулон.
Подверните края теста внутрь. Сверните тесто в рулон, край теста закрепите пробивкой ребром ладони, подкатайте, сравнивая "шов".
Выложите заготовку хлеба на лист для выпечки, дайте расстойку 30-40 минут.
После этого сделайте надрез любой формы лезвием бритвы или острым ножом. Выпекайте хлеб в разогретой духовке,
первые 10 минут при максимальной температуре 220 градусов,
затем сбросьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 40-45 минут.
Готовый хлеб выложите на решетку для охлаждения,
так как процесс выпечки еще продолжается.
Домашний хлеб получился очень вкусный, с хрустящей корочкой, ароматный.
На его запах сбегутся все домашние.а что говоря о лишних кг,
то посмотрите в моем профиле я сохранила статью женщины об этой проблеме,
кто худеет будет полезно!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote