• Авторизация


Домашний хлебушек на сковороде легко и просто 04-03-2025 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!






Владислава Белякова ( Иванчук)
Подготовьте ингредиенты.
В емкость для замешивания теста влейте воду, растворите соль, сахар, дрожжи. Добавьте семя льна. Просейте муку.
Замесите тесто, можно с помощью миксера насадкой "крюк".
Накройте тесто пленкой.
Трижды, через полчаса сделайте обминку теста методом "растянуть и сложить".
Через 2 часа тесто увеличилось в объеме, можно приступать к формованию хлеба. Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, растяните его в прямоугольный пласт, подверните верхние уголки теста навстречу друг другу. Подверните тесто внутрь, как бы сворачивая в рулон.
Подверните края теста внутрь. Сверните тесто в рулон, край теста закрепите пробивкой ребром ладони, подкатайте, сравнивая "шов".
Выложите заготовку хлеба на лист для выпечки, дайте расстойку 30-40 минут.
После этого сделайте надрез любой формы лезвием бритвы или острым ножом. Выпекайте хлеб в разогретой духовке,
первые 10 минут при максимальной температуре 220 градусов,

затем сбросьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 40-45 минут.
Готовый хлеб выложите на решетку для охлаждения,
так как процесс выпечки еще продолжается.
Домашний хлеб получился очень вкусный, с хрустящей корочкой, ароматный.
На его запах сбегутся все домашние.а что говоря о лишних кг,
то посмотрите в моем профиле я сохранила статью женщины об этой проблеме,
кто худеет будет полезно!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний хлебушек на сковороде легко и просто | Galina_Ivanov_a - Дневник Galina Ivanovna | Лента друзей Galina_Ivanov_a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»