Беру банку шпротов и лаваш! Век живи - век учись!
Этот рецепт придумал гений!
Сегодня я поделюсь рецептом лёгкой, вкусной и
очень красивой закуски, которая идеально подойдёт для праздничного стола.
Готовится просто, быстро и недорого.
Приготовление:
1. В глубокой миске натираем на мелкой тёрке
2 отваренных яйца.
Смазываем мелкую тёрку подсолнечным маслом (это предотвратит прилипание) и натираем 2 плавленых сырка.
Мелко рубим укроп и петрушку, добавляем в миску.
2. Огурец натираем на крупной тёрке в отдельную посуду, отжимаем из него лишнюю жидкость и отправляем в миску к остальным ингредиентам.
- Открываем банку шпрот,
добавляем 1 ст. л. масла из банки в смесь для усиления вкуса.
Добавляем 1,5 ст. л. майонеза, соль и перец по вкусу.
Всё тщательно перемешиваем.
3. Берём 2 листа лаваша.
На первый лист равномерно распределяем половину начинки, оставляя 5-7 см пустыми с дальнего края.
На эту пустую часть наносим тонкий слой майонеза для склеивания.
Накрываем вторым листом лаваша и хорошо прижимаем.
На второй лист выкладываем оставшуюся начинку и равномерно распределяем её.
4. Размещаем по поверхности полоски из шпрот
(можно вдоль всего листа) и между ними добавляем небольшие полоски корейской морковки.
Если нет корейской моркови, можно заменить её болгарским перцем или помидорами. 5. Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет, начиная с ближайшего к вам края. Старайтесь скручивать плотно и аккуратно, чтобы рулет хорошо держал форму. Заворачиваем рулет в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он настоялся и пропитался.
6. Достаём рулет из плёнки и нарезаем его на порционные кусочки
толщиной около 2 см.
В итоге получаются аккуратные и красивые кусочки с узором внутри.
Эта закуска получается невероятно вкусной и ароматной,
её не стыдно подать даже на самый изысканный праздничный стол.