• Авторизация


Картофельные зразы с грибами. Вкусно и быстро. 19-12-2024 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


gif-gif-1-gif-gif-jpg-9-jpg1
Ингредиенты:
Картофель - 1000 г (у меня красный)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 80 г
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное (для жарки)
Приготовление:
1. 1 кг картофеля отвариваем в мундире до готовности.
2. Для приготовления начинки я заранее порезала одну луковицу мелко, 300 г шампиньонов и один зубчик чеснока. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности. По желанию добавляем рубленый чеснок, перемешиваем, и добавляем подготовленные грибы. Грибы обжариваем до полного испарения жидкости, добавляем немного соли, перемешиваем. Начинка готова. Выключаем огонь и даём начинке полностью остыть.
3. Отварной картофель очищаем, и теперь из него нужно приготовить картофельное пюре. Масло и картофельный отвар в пюре не добавляем, просто разминаем картофель. В пюре добавляем по вкусу перец и соль, затем вмешиваем одно яйцо и 80 г муки. Перемешиваем и делаем картофельное тесто.
4. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и формируем из него "колбаску". Делим её на равные кусочки, примерно по 70 г. Ладони смазываем мукой, чтобы картофель к ним не приставал. Берём кусочек картофельного теста и на ладошке формируем лепёшку. При необходимости добавляем немного муки. В центр лепёшки выкладываем начинку (примерно по десертной ложке) и закрываем края, как пирожок. Формируем зразы – тесто хорошо склеивается и к рукам не прилипает. Немного обваливаем зразы в муке. Выкладываем их на доску, присыпанную мукой.
5. Теперь разогреваем сковороду с маслом и обжариваем зразы до золотистого цвета с обеих сторон. Зразы зарумянились со всех сторон, выкладываем их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Так обжариваем все зразы. При необходимости добавляйте немного масла.

Зразы хорошо держат форму и не разваливаются. Готовьте с удовольствием и всем приятного аппетита!

я тоже делаю с фаршем и обжаренным луком, а сверху на зразу ложу обжаренные грибы с луком и сметаной и подаю горячие. Вот так подавали в ресторане. Мне очень нравится.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные зразы с грибами. Вкусно и быстро. | Galina_Ivanov_a - Дневник Galina Ivanovna | Лента друзей Galina_Ivanov_a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»