Ингредиенты:
- 750 г помидоров - 400 г мойвы
- 300 г моркови - 150 г лука - 100 г свеклы
- по 2 ст.л. уксуса 9% и
сахара - 1 ст.л. соли - растительное масло
Приготовление:
Полукольцами нарезать лук и немного обжарить его на растительном масле.
Потереть морковь на терке для корейской моркови,
также обжарить – отдельно от лука.
Свеклу тоже потереть на корейской терке, обжарить отдельно.
Выложить обжаренные овощи в казан.
С помощью блендера измельчить помидоры, предварительно сняв с них кожицу, залить овощи в казане томатным соком и потушить все 20 мин.
У мойвы удалить внутренности и голову, положить ее в казан к овощам,
заправить все сахаром и солью, влить уксус,
перемешать и потушить салат еще полчаса.
Выложить салат в стерилизованные банки объемом 0,5 или 1л,
укупорить стерилизованными крышками,
можно перед укупориванием дополнительно простерилизовать
в кастрюле с водой или духовке.