Приготовление:
1. Свеклу (сырую) , перец, чеснок,
помидоры пропускаем через мясорубку.
Количество горького перца подбирайте индивидуально,
мне достаточно 3-х перчинок,
но если любите немного острее добавьте ещё одну.
2. Добавляем соль и сахар, ставим на огонь.
Как только масса закипит ещё раз пробуем на соль и перец.
Если остроты не достаточно, можно добавить ещё горький перец.
3. Варим на большом огне, периодически помешивая 45 минут,
затем добавляем уксус и растительное масло и варим еще 15 минут.
Затем разливаем в стерилизованные банки и закрываем.
4. Переворачиваем вверх дном и даём остыть
при комнатной температуре.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось
3 банки по 700 г и одна 500 г
Хреновина получается очень вкусная,
я люблю подавать её с макаронами.
Приятного аппетита!