Новогодний пирог из слоеного теста и ароматной, сочной начинкой в виде рукавицы Деда Мороза подарит вам и вашим гостям праздничное настроение на Новый Год!
В принципе начинка рукавички может быть любая, на Ваш вкус, с грибами, мясом или капустой.
Ингредиенты:
Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г
Грудка куриная (филе средних размеров) — 1 шт
Шампиньоны (не крупные) — 4 шт
Фасоль — 3 ст. л.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Лук зеленый
Соль
Масло растительное
Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
Рецепт:
Отварить фасоль, я использую мультиварку-скороварку без замачивания, режим "варка" 50 минут;
Грудку и шампиньоны порезать, обжарить на масле до корочки;
Смешать фасоль с зажаркой, добавить резанные сельдерей и лук;
Посолить, добавить немного масла, перемешать;
На листе бумаги нарисовать рукавичку и сделать лекало;
Из теста вырезать 2 рукавички, прибавляя к краю припуск на защипы;
Одну рукавичку выложить на пергамент на противень, наполнить начинкой горкой, отступая от края;
Вторую рукавичку чуть раскатать больше, накрыть ею первую и хорошо защипнуть края, использую вилку;
С помощью плунжеров или подходящих форм вырезать из остатков теста фигурки и украшать руковичку в зимнем стиле (места склейки смазывать взбитым яйцом);
Из остатков начинки и теста можно сформировать произвольные слойки (остается и того и того совсем не много);
Смазать пирог взбитым яйцом;
Выпекать при 200-210 градусах до готовности (минут 10), ориентируясь на свою духовку;
Подавать на новогодний стол в теплом или остывшем виде!