Ингредиенты:
	5 крупных яблок,; 100 г сахара (если яблоки сладкие,то по вкусу); 2 ст. л. крахмала; 100 мл. воды,
	20 г желатина.
	
	Приготовление:
	- Желатин залить водой и дать набухнуть ему.
	- Крахмал развести в небольшом количестве воды.
	- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
	- Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и кастрюлю поставить на огонь.
	- Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
	- Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.
	- Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
	- Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
	- Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.
	- Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.